Ждун или стоит ждать лучшего момента?

Ждун

Какова ваша реакция, когда вам что-то рассказывают о каких-то перспективах, если вы поверите в проект и войдёте в него сейчас на старте? Но предупреждают, что возможно будут какие либо сложности и нужно будет подождать. Что в этот момент происходит в вашей голове?

Дайте угадаю.

Скорое всего вы подумаете. Да ну нафиг, денег, времени и так нет, а тут какая то перспектива и всё это на воде вилами писано. Именно так и думает большинство людей когда им что либо предлагаешь новенькое и для них непонятное. Люди по своей натуре чаще бывают инертными нежели активными потребителями всего нового. Это своего рода инстинкт самосохранения. Пассивность заложена в людях для сохранения своего комфортного образа жизни и энергии (Поэтому так много ленивых и жирных. Ой я уже слышу негодования толстозадых ждунов). Так зачем им лишний раз шевелиться и делать что либо когда и так вроде неплохо? Незачем.

Каждый ждун в душе мечтатель

Ждун
Каждый ждун немного мечтатель

Но у каждого ждуна есть мечта и куча желаний, а вот кто готов ради своей мечты или желания предпринимать какие либо действия кроме хождения на работу, это другой вопрос. Тут следует разграничить некоторые вещи. Например работая на работе и никак себя не проявляя, вы скорее всего ничего не добьетесь. А значит вы всю жизнь проведете без какого либо развития как в финансовом, так и в умственном развитии. Кругозор ограничен, а значит о многих вещах вы будете рассуждать лишь делая выводы основываясь на ваших умозаключениях не понимая всей сути. Так и в других аспектах нашей жизни, бизнес, учёба, финансовая независимость и так далее.


Ой куда-то меня понесло. Ну да ладно, не нравится как я выражаюсь? Не читай, я не настаиваю на этом. Но если ты решишь читать эту статью дальше, то должен как бы примерять это на себя и оценивать всё, то, что ты сделал и делаешь для своего “движения вверх” кроме нытья на судьбу.

В общем, что я хотел сказать, если вы хотите чего либо достичь в этой жизни, нужно проявлять себя, нужно изучать новые виды деятельности, направления. А не циклиться на том, что заработать можно только работая руками. Возьмите большинство богатых людей, они своё состояние заработали в первую очередь работая не руками, а головой. Открывали и открывают новые возможности и границы для заработка. Начиная зачастую с малого, без огромных заработков. Работая на перспективу, с приоритетом на будущее. Но большинство людей не умеет видеть перспективу, не хотят работать на неё и именно поэтому они те, кто они есть.

До лучшего момента

Ждун
Наверное бывают лучшие моменты

Большинство моих знакомых не самые богатые люди и когда я им предлагаю возможность зарабатывать и рассказываю о тех перспективах которые я вижу. Они смотрят на меня как на дурачка и говорят: – И что, мне надо работать за эти копейки? Говорю да, но работа не сложная и времени практически не отнимает. На что мне приводят аргументы, что всё это фуфло и так ничего не заработать. Но математика и мои результаты говорят обратное. Для них это не аргумент. Люди предпочитают ждать того момента, когда ну прям все об этом начнут говорить, конкуренция становится очень высокая и уже такого заработка нереально получить. И тут они разочаровываются ещё раз, убеждая себя в том, что это всё обман.


Можно привести пример с Биткойном в 2017 году. Когда я многим рассказывал про криптовалюты как там можно заработать, что рынок только в самом зачатке, но от меня отмахивались и говорили, что это всё херня. Но знаю несколько человек, кто зашёл почти на самом пике роста в рынок, когда об этом колоссальном росте трубили из каждой кофеварки. И те кто ранее ждал лучшего момента, воспользовался им. Но естественно это был не лучший момент и они остались с носом. И вера ждуна во всеобщий обман и силу заработка руками на стала ещё крепче. Как говорится время шло, маразм крепчал. Ждун лишь головой качал.

Выводы

А стоит ли ждать лучшего момента?

Думаю, что нет. Его не будет. Но момент “уже слишком поздно” наступает. И тогда наши ждуны толпами начинают тянуть локотки совершая неимоверные усилия по растяжке плечевого сустава, но всё тщетно если ты к этому не было готов.
Не будь как ждун, действуй сейчас, а не когда-нибудь.

Существует даже выражение такое: Дорогу осилит идущий!

Это говорит о том, что совершая сегодня маленький шаг, завтра маленький шаг, вы не заметите как через месяц вы пройдёте приличное расстояние. Но если вам проще расслабив булки сидеть почёсывать, то, что находится ниже пояса, это ваш выбор.


Вода под лежачий камень не бежит.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

2 Комментариев

    • Не то слово.👆
      Многие сидят и ждут манны небесной, а как до дела доходит. Голову в песок, а жирный зад на стульчик прижимают.
      Многим хочется многого, но делать ни чего не хочется. Вот если бы само по себя в карман сыпалось.🙄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *