Что такое рефбек?

рефбек
Что такое рефбек? Для чего он нужен? И какие плюсы даёт партнёрам?

Рефбек (рефбэк) – как много в этом слове приятного, полезного и нужного, но не всегда понятного особенно для новичка в мире инвестиций и хайп проектов. В этой статье мы рассмотрим что такое рефбек, для чего он нужен, какие плюсы даёт для обоих партнёров, а так же какие виды рефбека существуют и какие задачи решают.

Что такое рефбек (рефбэк)

Давайте подробнее разберём, что такое рефбек (рефбэк). А начнём мы с реферальной или по другому партнёрской программы, для простоты понимания.

Если посмотреть в Wikipedia, то там чёрным по белому написано, что партнёрская (реферальная) программа это особый вид партнёрских отношений по схеме B2B «бизнес для бизнеса или би ту би». По другому, это агентская схема по привлечению покупателей, инвесторов и так далее. За привлечение покупателей агенту выплачивается процент или определённая сумма согласно договору. Не только сетевые компании используют такой подход. Но и например различного рода сервисы , а в последнее время даже банки стали использовать такую схему. Для организации это гораздо выгоднее чем оплачивать рекламу. Так как оплата производится на определённых условиях, например при покупке товара или услуги. А за рекламу приходится платить не малые деньги и не факт, что вы получите ожидаемую отдачу.

Для того чтобы узнать кто именно пригласил нового партнёра используют различные подходы. Это могут быть реферальные ссылки,  указывание пригласителя при регистрации и так далее. Выполняя определённые условия мы получаем вознаграждение. А как этим вознаграждением распорядиться решаете сами. Например можно поделиться со своим приглашённым, а это и есть рефбек (англ. “refferal” и “back”).

Ещё раз по шагам как это работает:

  • Я пригласил нового инвестора в компанию Х
  • Новый инвестор открыл вклад по одной из инвестиционных программ.
  • Как пригласитель я получил реферальное вознаграждение
  • Поделившись вознаграждением с приглашённым я сделал рефбек.

Кто и зачем платит рефбек

Платится он естественно не по доброте душевной. Это определённый маркетинговый подход. Каждый из нас получает свою определённую выгоду. Мы приобретаем лояльность наших партнёров. И возможность долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Партнёры в свою очередь возможность получить большую прибыль и снижение инвестиционных рисков. То есть наша цель построить настоящую команду.


 Партнёры нужны всем. Вместе мы сильнее и успешнее.

Но не все готовы делиться. Это конечно право каждого как ему поступать со своим вознаграждением. И этих людей можно понять, они тратили свои силы, время и другие ресурсы. А потом им нужно отдать часть своего дохода. И вот тут встаёт перед каждым не лёгкий выбор. Больший заработок или взаимовыгодное партнёрство. Лично я и мой партнёр считаем, что рефбек нужно платить. У нас же взаимовыгодное сотрудничество.

Но те кто не платят рефбек, часто позиционируют себя экспертами с качественной поддержкой. Но как рефбек и качественная поддержка взаимосвязаны не понятно. По нашему мнению это просто жадность и не желание делиться. А от того будешь ты делиться со своими партнёрами или нет на качестве не отразится. Поэтому если вы видите такие заявления пригласителя, то знайте он просто жаден. Вот как раз жадность чаще всего играет с людьми злую шутку. Они вроде такие идеальные с их слов, но как только они видят большие деньги, жаба берёт вожжи в свои лапы. В итоге партнёров просто кидают. Знаем, плавали.

Не забываем про рефбек

Именно так мне хочется сказать всем нашим партнёрам. Почему я считаю, что это важно? Да всё просто.

Вы получаете дополнительный доход и быстрее выходите в безубыток (возврат вложенных денег). А значит вы быстрее начинаете получать свою прибыль. Зачастую рефбек составляет от 2% до 5% от ваших вложений. Как говориться “копейка, рубль бережёт”, а наша задача получать прибыль. Поэтому не пренебрегайте такой возможностью.

В некоторых инвестиционных инструментах существует возможность настроить авторефбек. Это очень удобно для обоих партнёров. Одному не нужно в ручную обрабатывать заявки на выплаты. А второй быстро на автомате получает свои проценты на кошелёк. То есть сделав инвестицию вы на автомате получаете рефбек на тот кошелёк с которого сделали вклад. Удобно не правда ли?

Рефбек от блога

рефбек
Справедливая и взаимовыгодная партнёрская схема.

Наша позиция по данному вопросу как я уже писал выше однозначная – надо делиться! Поэтому мы для себя определили такую позицию. По всем вкладам мы будем выплачивать половину от реферального вознаграждения. То есть если реферальное вознаграждение 7%, то вы получите 3,5%. Мы считаем такую взаимовыгодную схему самой справедливой. И нам остаётся за свой труд и вы получаете столько же. Все счастливы и довольны.

Особые условия.

Командой нашего блога было принято решение относительно наших постоянных партнёров.

Для самых верных и постоянных соратников, мы готовы выплачивать повышенный рефбек. Естественно по каждому инвестиционному проекту мы будем рассматривать условия отдельно. Более подробные условия будут публиковаться в обзорах инвестиционных инструментов.

Для того чтобы получить рефбек от блога, нужно:

  • Открыть вклад по реферальной ссылке блога опубликованной в обзоре инвестиционного инструмента.
  • Подать заявку на выплату рефбека по ссылке ниже
  • Получить рефбек и желательно написать отзыв в комментариях обзора.


Послесловие

В завершении данной статьи хочется написать некоторые рекомендации и поучительные слова.

Не пренебрегайте ни когда своими деньгами, даже если деньги не большие. Всегда берегите и берите если дают каждую копейку, каждый цент. Не забываем, ведь рубль состоит из копеек, а доллар из центов. Это как завести копилку в которую не заглядывая несколько лет скидывать мелочь. А когда вскрываешь эту копилку, то поражаешься сколько удалось накопить. Поэтому ещё раз. Берите, откладывайте, приумножайте!

Всем ещё раз успешных инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!