Выплаты туристам по 2400 рублей в день. Пособие 5000 рублей на ребёнка и увеличенное безработным.

Пособие и выплаты

Наше правительство, недавно озвучило меры поддержки населения. А именно пособие 5000 рублей на каждого ребёнка до 3-х лет. Также увеличенное пособие по безработице. И выплаты в размере 2400 рублей в день на человека застрявшего за границей. Из-за ситуации с распространением очередной заразы.

Вроде бы всё правильно, ситуация располагает. Нужно помочь гражданам своей страны. Но с экранов телевизора всегда всё складно, сладко звучит аж до тошноты приятно.

Хочу высказать по этому поводу своё мнение. Возможно моя точка зрения окажется не совсем популярная. Но как я люблю говорить: — «пока» ещё живём в свободном государстве и мнение свое высказывать имеем право. Главное чтобы не радикальных взглядов было.

Пособие по 5000 рублей на ребёнка в месяц

Пособие на ребёнка

7 апреля 2020 года в России появился новый вид выплаты от государства, коротая ранее отсутствовала. Введена по указу президента с целью поддержки населения.

Примечательно, что уровень дохода семьи роли абсолютно никакой не играет. Главное чтобы ребёнку было не более 3-х лет. Но помимо этого правила, существуют и другие условия, а именно.

Что нужно, чтобы получить пособие 5000 рублей на ребёнка:

  • Данное пособие, дополнительное и оно не заменяет другие.
  • Пособие положено семьям имеющим право на материнский капитал. А так же если было право, но мат.капитал был использован.
  • В отличие от президентских выплат на второго ребенка, данное пособие не вычитается из материнского капитала.
  • При назначении других выплат от государства, сумма данного пособия не будет учитываться для расчётов.
  • Сумма пособия платится на каждого ребёнка в течении 3-х месяцев.
  • Ребёнок должен быть гражданином Российской Федерации
  • Ребёнок должен быть в возрасте до 3-х лет.
  • Уровень дохода семьи не имеет значения. Получить могут как с минимальным доходом, так и с хорошим уровнем достатка.
  • Выплата будет производиться из Пенсионного фонда Российской Федерации.
  • Заявления можно подать до 1 октября через личный кабинет, на портале ПФР.

Глядя на этот перечень, прежде всего становится немного грустно. Потому что исходя из соображений правительства — нуждаются в поддержке не все. А только те семьи, которые имеют или имели право на материнский капитал! Мне кажется, это решение заслуживает аплодисментов.

Я в шоке как определили пособие и выплаты

А если родили одного ребёнка до 1 января 2020 года и не имеют права на материнский капитал, в такой поддержке не нуждаются? Логика железная пожалуй.

В конечном счёте, когда видишь такие решения, то становится понятно для чего они. Не для поддержки, извините меня, но не для этого вовсе. А для рейтингов, опросов и народной любви. Ведь звучит то как красиво — Меры поддержки нуждающегося населения!

Увеличенные выплаты безработным

Выплаты и пособие на бирже труда

Если вы не стояли в службе занятости на учёте, то скорее всего не в курсе как производятся выплаты. Их несколько видов и они имеют фиксированную ставку по всей Российской Федерации. Но в каждом регионе России, индексируются на районный коэффициент.

Минимальная выплата по безработице составляет 1500 рублей, её получают те, кто отработал менее 26 недель в году. А максимальная 8000 рублей. Последнюю президент и предложил повысить до уровня прожиточного минимума.

Вроде как всё хорошо, но не совсем. Так как из-за сложившейся ситуации, сейчас найти работу не могут ни те, ни другие. Но получается, как с пособием в 5000 рублей. Снова решили, что одни нуждаются в поддержке, а другие нет.

Выплаты по 2400 рублей застрявшим за границей

Это следующее предложение, которое было утверждено в правительстве. Если сказать, что я поражен, значит ничего не сказать.


Давайте начнём с того, что новость о карантине не первой свежести. А это значит, что все были в курсе происходящего. Следовательно, кто хотел, тот уже давно сидит дома на самоизоляции. Как самостоятельные путешественники, так и те кто отдыхающие пакетными турами.

Но были и такие люди, которые игнорировали до последнего надвигающуюся проблему. Если посмотреть ролики на YouTube, то увидим много таких людей. Которые планировали переждать в тепле все эти невзгоды. И это только среди блогеров.

А сколько людей далёких от “блогинга” решили поступить так же? Отвечу, много — несколько десятков тысяч по заверениям правительства.

И вот правительство решает им помочь, выделив на человека по 2400 рублей в день. Для этого им достаточно на портале Гос.услуг подать соответствующее заявление.


Прежде всего, я не понимаю данного действия правительства, как и предыдущих полумер поддержки. Следовательно, они готовы поддерживать тех, кто сам выбрал где зимовать или переждать эту шумиху. В то время как в России, людей без работы и дохода не особо поддерживают? Всё это похоже на один большой “фарс”. 

А как вы считаете, нормальные меры поддержки или для “любимой галочки”?

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *