Видимо не зря платим в Фонд капитального ремонта. Виден результат.

Ремонт крыши
Фото ©fkr22.ru

Ох, и сколько «холиваров» было, когда вводили данную плату. Народ возмущался не по-детски. Отказывались платить, заявляя что это не законные поборы и так далее. При этом, некоторые люди, до сих пор не платят. И у них уже накопились, достаточно приличного размера задолженности.

С одной стороны, я тоже не совсем понимал, для чего эта плата ввелась. Ведь всегда было так, что государство обслуживало и ремонтировало жильё за счёт бюджета. А тут придумали «побор» с людей и «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».


Пожалуй, именно по этому, народ и не поддерживал данную инициативу. Да, у нас всегда народ не поддерживает любого рода «поборы». Где-то наверное, на генном уровне засело это чувство «справедливости».

Удивился, но это сделал фонд капитального ремонта.

Фонд капитального ремонта
Фото ©fkr22.ru

Но это чувство походу, иногда нас подводит. И сегодня, листая ленту новостей, я увидел интересную статью. В ней было написано, сколько уже отремонтированною объектов жилья.

А именно на 900 домах отремонтировали крыши, в 144-ох заменили лифты, в 145-ти инженерные системы, 60-ти фундамент, подвалы и фасады. Возможно кто-то не поверит, что у нас хоть что-то работает, но это действительно так. Я проверил на сайте фонда.


Я уже несколько лет наблюдал, какой-то массовый ремонт крыш в Барнауле. Сначала думал, что это ТСЖ так эффективно работает, но нет. Это всё «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» оказывается.

Возможно, такой массовый ремонт производится только в Алтайском крае. Хотя о чём это я. В Москве ведь тоже работа ведётся активно. 😁

А почему ввели этот «побор»?

А ведь, до введения данного «побора», работы практически ни какие не велись. Потому что, денег на проведения данных работ требуется не мало. И их нужно было где-то брать.

Поэтому, даже если в Москве какие-то крохи ремонтировали, с её масштабами. То в регионах страны, было практически затишье.


И это затишье привело к тому, что буря была не минуема. Состояние старого жилого фонда в Барнауле, мягко говоря оставляет желать лучшего. Хорошо, что сейчас ситуация потихоньку начинает меняться.

Конечно, не всё что они делают мне нравится. И вот почему. Их решение по применению «современных технологий» в виде сайдинга, просто ужасно. Считаю, что они этим портят внешний облик. А вам как такое решение?


Пожалуй, я сейчас скорее позитивно смотрю на введённый дополнительный «побор» 6 лет назад. Потому что, начались хоть какие-то движения, по приведению в порядок жилых домов города.


фонд капитального ремонта
Фото ©fkr22.ru

В завершение хочу сказать, следующее. Не стоит реагировать категорично, при каждой новой инициативе правительства. Возможно мы сейчас чего-то оценить не можем. Главное, чтобы это начало системно работать и приносить пользу нашему обществу.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *