Вас могут обмануть, а мне совесть не позволила это делать.

Кажется я стал заниматься чем то не тем — подумал я. И причина тому было моё новое увлечение в поисках дополнительного заработка. Начал вкладывать деньги в сомнительные организации, которые гарантировали мне достаточно высокие проценты доходности. Вроде я должен был прилично заработать, а в итоге почему-то терял.

Достаточно неприятная ситуация складывается с пирамидами у нашего народа. Наверное потому, что финансовая грамотность отсутствует как таковая. Службы правоохранительных органов, не очень эффективно работу свою выполняют. Позволяя им плодиться в стране, как грибочкам после дождика. Вот и я стал жертвой этих финансовых афер.

И всё началось с нашумевшего Questra World, Atlantic Global Asset Management. Были мы в гостях у родителей жены, а к ним друзья из Казахстана приехали, вот они нам и все уши прожужжали. Там всё официально, у нас пол Казахстана инвестирует. Естественно на эти песни мы купились, хотя сразу и не вложись в отличие от родителей. В итоге, всё это закончилось, как и должно было. Всех кинули.

Но позиционировали они себя очень серьёзно.
Но позиционировали они себя очень серьёзно.

Но у меня тогда засела мысль, что на пирамидах можно заработать, если вовремя вложиться.

Вот тогда-то, я и подсел на тематические блоги, где меня убеждали в правильности моих мыслей. Естественно я начал потихоньку вкладывать. Где-то получал прибыль, а где-то терял. Но подведя общую черту, получалось, что был лишь убыток.

Стал консультироваться с владельцами блогов. Они все такие добродушные, рассказывают, помогают. Только позже осознал, почему. Мне посоветовали завести блог, начинать рассказывать про «проекты». То есть привлекать людей в свою структуру. Так я мог быстрее отбить свои деньги и выйти в плюс.

Ну и естественно, я принялся реализовывать советы. Создал блог, стал писать статьи на данную тему. Советовал вкладываться, ведь это «надёжно» гарантирует вам прибыль хорошую. Но, что-то ёкнуло у меня. Ну не могу я людей обманывать. Не моё это. Ведь если у меня получится заработать на обмане, то вряд ли я получу от этого удовлетворение моральное.

Картинка из сети, первоисточник не известен.
Картинка из сети, первоисточник не известен.

Что я хотел сказать данной статьёй?

Будьте бдительны, вокруг нас, много желающих заполучить ваши кровно заработанные. И желательно, чтобы вы их сами отдали. Многие пирамиды выглядят как официальные организации, но вас должно насторожить следующее:

  • На каких ресурсах данная организация широко продвигается.
  • Уровень гарантированной прибыльности в день, неделю и т.д. Если он гарантирован достаточно высокого уровня и присутствует партнёрская программа, бегите.

На текущий момент считаю, что это был хороший опыт. Который дал понять, что у меня есть совесть. Данный блог я перепрофилирую под личную страничку, где буду писать на интересующие меня темы. Без какого либо обмана.

А вы случайно не участвовали в таких финансовых аферах?

«Оригинал статьи находится здесь» 

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *