В Ростовской области построят самую мощную ветряную электростанцию.

Уже второй раз на этом блоге я пишу в статье эти заветные слова «деньги на ветер«. А всё потому что, это будет моей рубрикой про ветряные электростанции построенные или строящиеся в России. А рубрику я решил назвать так, как к этому вопросу относятся многие «диванные эксперты» нашей страны. И раз «эксперты» говорят, что строить ветряную электростанцию, это деньги на ветер, значит на ветер. 😁

В Ростовской области построят ветряную электростанцию
Фото для иллюстрации © portalbeton.ru

Недавно я писал про то, что в России активно строят ветропарки. И основными подрядчиками выступают «Фонд развития ветроэнергетики» и «НоваВинд». Последний, это дивизион Росатома, отвечающий за реализацию проектов в сфере ветроэнергетики.

И в той статье я указывал. Что в России помимо активного строительства ветропарков, которых между прочим только последняя названая компания до конца 2023 года, должна будет построить на 1 ГВт мощности. Так же идёт серьёзная работа по локализации производства компонентов и даже экспорт за рубеж.

Но я больше не буду здесь распинаться, а плавно перехожу к теме из названия.

На днях компания «НоваВинд» сообщила. Что они получили разрешающие документы на строительство в Зимовниковском районе Ростовской области «Марченковской ВЭС». Которая будет состоять из 48 ветряков, по 2,5 МВт каждый. То есть мощность станции составит 120 МВт. А это значит, что это будет крупнейшая ВЭС Ростовской области, но не первой.

На территории Ростовской области в текущий момент уже действуют ВЭС совокупной мощностью 300 МВт. Но это станции меньшей мощности.

К тому же. На текущий момент времени, на территории Ростовской области ещё строят ветряную электростанцию. Но подрядчиков выступает компания не из ранее названных. Строительство ведётся на территории Маргаритовского сельского поселения Азовского района Дона. Строительство «Азовской ВЭС» ведёт ПАО «Энел Россия». Мощность станции составит 90 МВт, а состоять будет из 26 ветряков.

Строительство ветропарков набирает всё большие обороты в России, что не успеваешь отслеживать происходящее. Сегодня ещё только собирались строить, а завтра уже строят очередной ВЭС.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *