В России стоимость труда на уровне беднейших провинций Китая, нужно переместить производство сюда. Мнение миллиардера.

Стоимость труда в России сейчас на уровне беднейших провинций Китая, поэтому для предпринимателей это самое то время для переноса производства в Россию. А для жителей нашей страны, это возможность обрести те самые рабочие места. Такое высказывание я услышал в интервью миллиардера Игоря Рыбакова. 

Фото из Instagram Игоря Рыбакова

Действительно в России сейчас уровень оплаты труда на очень низком уровне. Как и производительность труда. А раз на рынке большинство производителей с низкой производительностью труда, то и рыночная стоимость труда на низком уровне. Круговая порука какая-то.

Кажется, что выхода из данной ситуации нет.

Потому что одни говорят: Как работаете, так и платим. Другие в ответ: — Как платите, так и работаем. Как в старой крылатой фразе: Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем. А в итоге мы имеем, то что имеем. Виноваты все и как бы ни кто.

Но чаще виной служит неумение управлять. И самым неэффективным управленцем является государство. В конце концов мы знаем чем закончилось правление СССР. Например, огромным количеством неконкурентных предприятий, которые приказали долго жить.

Но благо на их базе местами организовали новые производства или вытащили старые. Миллиардер Игорь Рыбаков и его партнёр по бизнесу Сергей Колесников вытащили из неминуемой гибели не одно предприятие в России. Вот вам и пример созидания. К тому же в Технониколь один из самых высоких показателей производительности труда в отрасли.

Но речь не о том, какой он хороший управленец. Я говорю, что частная собственность более эффективна, как не крути.

Исходя из уже написанного понятно, что рыночная стоимость труда низкая по причине низкой производительности труда. Так что этой проблемой озаботилось правительство. Об этом я уже писал статью.


Я склонен больше верить в то, что данные программы при желании собственников помогут им встать на путь изменений. Но это не точно.


Надеюсь, что многие Российские предприниматели всё же вернутся из Китая и других стран в Россию.

Предлагаю посмотреть данное интервью. Вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *