Спустили на воду первый Российский супертанкер. Есть чем гордиться или нет?

Российский супертанкер, звучит. А имя какое “Владимир Мономах”. Сегодня прочитал новость, что в России впервые на воду спустили свой супертанкер типа “Афрамакс”. И мне как то приятно стало. Ну могут же когда, захотят. Самое приятное то, что это будет не одна штука, а целое серия танкеров.

Российский супертанкер Владимир Мономах
Скриншот из видео — Российский супертанкер Владимир Мономах

Российский супертанкер

На самом деле хорошая новость. Потому что Россия наконец-то вошла в список тех стран, которые могут делать корабли типа “Афрамакс” сами. Нет, конечно не совсем сами, а в сотрудничестве с компанией из Южной Кореи — Hyundai Heavy Industries.

Но как я говорил уже не раз. Не важно с кем вы строите, и чьи технологии используете. Самое главное это результат.

Супертанкер является самым большим судном производимые в России, на текущий момент. Тем более он является судном ледового класса ICE-1А. Его габариты — длина 250 м., ширина 44 м., дедвейт 114 000 тонн, скорость 14,6 узла.


Мощный танкер нового поколения предназначен для перевозки нефти в неограниченном районе плавания. Судно спроектировано с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым мировым экологическим стандартам.

sskzvezda.ru

Главное, что не нефтегазопровод

Но больше всего меня радует в этой новости, что это не очередной нефтегазопровод. Это продукт совершенно другого уровня. Можно конечно возмутиться, что опять нефтянка. Но супертанкер, это высокотехнологичный продукт. Которой можно производить по заказу других государств.

Российский супертанкер Владимир Мономах
Скриншот из видео — Российский супертанкер Владимир Мономах

При этом первые объёмы новому производству обеспечили за счёт заказов наших компаний. Где только Роснефть разместил заказ на 28 судов. На данный момент ещё четыре судна находятся на стапелях. 

И вроде это позитивно, но. Тем не менее, я прочитал довольно негативный комментарий под одной из статей на данную новость. Поскольку автор писал о том, что в России, а вернее в Советском Союзе суда подобного класса делались.

Отчасти данной комментатор был прав.

В СССР тоже производили танкеры

Потому что нефтеналивные танкеры в Советском Союзе производились, и размерчик был побольше чем у данного супертанкера. А именно с дедвейтом на 150 000 тонн. Это был проект 1511 — танкера Крым.

Проект 1511 - Танкер Крым
Фото: felix-edmund.livejournal.com Проект 1511 — Танкер Крым

Но современный супертанкер класса “Афрамакс” “Владимир Мономах”, имеет ледовый класс. Потому что рассчитан он на перевозку нефти по Северному морскому пути. Он может передвигаться во льдах толщиной до 1 м.

Что касается супертанкера “Крым” и в целом проекта 1511, то их построили всего 6 штук с 1975 года по 1980 год. Один супертанкер “Крым”, а ныне “Chi Linh” проданный в 1989 году во Вьетнам, сохранился в виде плавхранилища.


В 90-е годы в стране к власти пришли «эффективные частные собственники” и благодаря их хозяйственной деятельности, страна полностью лишилась супертанкерного флота. Вы думаете его продали странам не имеющим технологий постройки таких судов?

Нет, его продали в Бангладеш для порезки на металлолом, и к 1998 году он(флот) перестал существовать.

felix-edmund.livejournal.com

Так же является надуманным вот это заявление:


Но стоит заметить, что последний из танкеров этого проекта — «Советская нефть», был спущен на воду в 1980 году, после чего супертанкеры для СССР строились в Польше.

zen.yandex.ru

Потому что в Польше строили балктанкеры, и строили их в то же самое время, когда строили супертанкеры проекта 1511 на судоверфи “Залив” в Керчи.

Российский супертанкер Владимир Мономах
Скриншот из видео — Российский супертанкер Владимир Мономах

А вот на смену супертанкерам проекта 1511, на “Заливе” стали строить меньшего размера среднетоннажные танкеры. Дедвейт которых составлял 68000 тонн и выпустили их 8 штук. Но при это правда движки были по лицензии Датчан.

Но это не важно, как я выше уже писал.

Про гордость и супертанкер

Давайте вернёмся к Российскому супертанкеру “Владимир Мономах”, проекта 114к. Это безусловно крутой проект, который только на пользу России. Так как можно будет составить конкуренцию мировым производителям судов данного класса.

В конце концов я хочу сказать, надеюсь, что подобных проектов в стране будет как можно больше. А нам ещё будет чем гордиться. И в данном случае, нефтедобыча является локомотивом промышленности. 

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *