Самоизоляция. Москва показала что нужно действовать жестче.

Совсем недавно, к нашему народу обращался действующий глава государства, с просьбой соблюдать режим самоизоляции и по возможности сидеть дома. Но я сегодня наблюдаю совершенно другую картину в Барнауле, да и в других городах судя по новостям. А ведь у нас в Барнауле, уже 3 человека лежат в 5 городской больнице. У меня там сестра работает, говорит: — на смену страшно выходить.

Самоизоляция? Как работали так и работают.

В Барнауле, по моим ощущениям, как работали, так и работают за исключением некоторых предприятий. Вот например, мой тесть, ездит на работу каждый день. А предприятие, официально не работает в эти дни.

Муниципальные службы, работают в обычном режиме. Мамочки гуляют с детьми, пенсионеры сидят на остановках и шатаются по магазинам.


Конечно, народу действительно на улице стало меньше. Больше народу стало ходить в масках, но толку то? Где самоизоляция?


Сегодня, супруга решила затариться продуктами, чтобы не выходить из дома, как можно дольше. То есть, мы осознанно выбираем режим самоизоляции. Но некоторым хоть кол на голове чеши.

Уже зарегистрированы первые 3 человека заражённых. Один из пациентов, больше недели ходил на работу и по общественным местам, пока его жена, была на самоизоляции. Кстати это жена привезла с Доминиканской республики заразу. Трудно представить скольких он заразил людей и те в свою пору.

Проходя мимо весёлой компании, которая грузила в машину мангал и другие принадлежности, моя любимая услышала насмешку в спину: – Смотри, ещё одна “чудная” в маске.

Упрямые как бараны.
Упрямые как бараны.

В Москве не даром всё строго стало.

Народ, воспринял объявленные выходные, как каникулы или внеурочный отпуск. А раз каникулы, значит нужно дружно всем на отдых. Другие в срочном порядке собираются с друзьями и близкими на шашлыки. Если открыть YouTube, то можно посмотреть на людскую беспечность. Такое ощущение, что головы на плечах нет ни у кого.

Некоторые люди в открытую говорят, что по их мнению, ситуация слишком уж раздута и нет ни какой опасности, если соблюдать простые правила. А некоторые пишут комментарии под статьями примерно такого содержания:


Да чхать я хотел на все это. Какая может быть самоизоляция. В этой стране не думают обо мне, вот и я не буду. Все мы рано или поздно «там» окажемся.


Именно из-за таких безответственных граждан и вводятся жёсткие ограничения. Раз уж не соблюдается самоизоляция. Слов больше нет, одни эмоции. Поэтому, я наверное процитирую Ларису Гузееву.

Фото: vestirossii.com
Фото: vestirossii.com

Дорогие люди, дело серьезное, оставайтесь, пожалуйста, дома. Так бы мне хотелось к вам обратиться. Но меня разрывает! Я только что вернулась из города.

Невозможно! Яблоку негде упасть!

Но ехала в своей машине и боялась открыть окно, потому что это опасно, я могу быть опасной для всех.

Нет, все гуляют. Дети гуляют, родители гуляют, старики. Что вы делаете? 🤬 вашу мать! Нельзя так, 🤬 правда, опасно!

Не хотите жить? Не нравится вам жить? Так убейтесь об стенку. Вперед!

Лариса Гузеева

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *