Самоизоляция или фикция? Как ходили без масок, так и ходят.

Главное маску одеть.
Фото автора

Уже почти как месяц в России самоизоляция, что конечно же не радует совсем. Потому что дома сидеть явно уже надоело и многие люди просто плюют на данный режим. Что мы сейчас наблюдаем во Владикавказе. Но там люди горячие, а мы поспокойнее будем.

У нас своего рода тихий “пофигизм”.

Некоторые люди даже заражённые умудряются нарушать режим самоизоляции. При этом они в курсе своей болезни. Такой случай произошёл в Москве. 36-и летний парень у которого диагностировали заразу, был отправлен на домашнюю самоизоляцию с запретом покидать помещение. Но он на второй день пошёл на улицу, а его мать позвонила в полицию.

Кому самоизоляция, а кому и прогулки
Прогуливаются не спеша

Вот молодец мать я считаю. Сознательная женщина. Если уж сын не может думать своей головой и нести ответственность за свои действия, то пусть полиция его берёт в оборот. 

Хотя мы с супругой дома сидим и стараемся без надобности не выходить лишний раз. Потому что идеально всё равно не защитишься. Не важно сколько на вас будет масок и сколько раз вы будете брызгаться антисептиком. А раз сказали самоизоляция, значит самоизоляция.

Но дело даже не в том, что боимся. А в том, что нет желания усугублять ситуацию. Ведь из-за нашего “разгильдяйства”, самоизоляцию продлят ещё не раз. И кому мы хуже сделаем?

Если посмотреть на индекс самоизоляции днём, а не как я рано утром, то безусловно на улице будет очень много народа. Люди в нарушение самоизоляции прогуливаются.

Хотя это не страшно, а страшно другое. Посиделки, сбор весёлых компаний, толпы на игровых площадках, в магазинах и в транспорте несознательные граждане без масок.

Например сегодня наблюдал небывалую активность на спортивных площадках. Прям все спортсмены вылезли из дома.

Коронавирус и безопасный общественный транспорт в Барнауле
Вот вам и безопасный общественный транспорт

А в трамвае половина народа без масок было и не важно какого возраста. Даже кондуктор была без маски. Я конечно на улице тоже без маски хожу опуская её на подбородок, но в местах большого скопления обязательно одеваю.

Не важно, что я думаю про эти маски. Есть рекомендации Всемирной Организации Здоровья. И пусть даже она мне не поможет от заражения. То главное, что я не стану причиной чьей то болезни.

Самоизоляция в Барнауле. Музыка RADIO TAPOK

А это называется думать не только о своей шкуре, но и заботиться об окружающих.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *