Рост производства сельхозтехники, потянулся за ростом сельского хозяйства.

С этим тезисом даже не поспоришь. Так как спрос на сельхозтехнику растёт и тому есть несколько причин. Первая, это обновление парка оборудования сельхозпроизводителями. Потому что появилась возможность приобретения современной техники со значительной скидкой. Если выразиться более правильно, то не скидкой, а субсидией. Которая с 2013 года, применяется в нашей стране. Это дало толчок для увеличения спроса. Следующая причина роста спроса на сельхозтехнику, это оживление АПК сектора России. И появившиеся деньги у фермеров и агрохолдингов. Так как помимо спроса на продукцию, начала расти государственная поддержка на различные нужды. Всё это и дало увеличенный спрос на сельхозтехнику и как следствие рост производства.

Но когда я пишу статьи на тему каких-либо успехов в Российском АПК, то находятся люди, которые всю картину измажут 💩.

Сегодня я хотел бы снова затронуть сферу АПК и ещё раз указать на тот факт, что в России развитие идёт своим чередом. С ростом спроса и производства.

Рост производства сельхозтехники
Фото для иллюстрации © farmhand.ie

Рост производства как следствие

Многие наверное слышали про такую фирму как Amazone. Нет это не крупнейший онлайн ритейлер из США. Это производитель сельхозтехники из Германии. Который совместно с АО «Евротехника» работает на территории Самарской области с 1998 года.

На тот момент, это было предприятие, которое по лицензиям изготавливало продукцию немецкого производителя. С июля 2013 года  АО «Евротехника» является дочерним предприятием компании Amazone.

Данное предприятие на территории России развивается достаточно стабильно. Поставки осуществляются, как в страны постсоветского пространства, так и в страны дальнего зарубежья. С 2006 года осуществляются экспортные поставки узлов на заводы группы компаний «Amazonen Werke». А недавно была осуществлена поставка посевных комплексов в Канаду.

Начиная с 2013 года, когда правительство ввело программу субсидирования сельхозтехники №1432, стало очередным этапом развития. Пошёл рост производства. Как и у большинства производителей сельхозтехники, которые соответствовали условиям локализации.

Впоследствии, предприятие нарастило своё производство значительно. По сведениям Ассоциации «Росспецмаш», за последние пять лет, предприятие нарастило объёмы производства в 6 раз. Из которых только за последние 2 года объёмы выросли в 2,5 раза. А площади производства более чем в три раза. И у вас ещё сомнение по поводу возрождения сектора АПК в России?

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *