России просто везёт с урожаем пшеницы из года в год, по мнению США. «Ну да, наверное.»

Что происходит в головах у наших заокеанских «друзей», ни кто случайно не знает? В 2017 году, когда в России был рекордный урожай пшеницы, то американские информационные издания трубили о том, что Россия угрожает Американским фермерам, так как скоро завалит весь мир своей пшеницей.

Уборка пшеницы
Фото для иллюстрации © sputniknews.cn

Другие издания были чуть сдержанней в своей риторике. Писали, что Американские фермеры, занимающиеся выращиванием пшеницы, проигрывают «старейшему сопернику» в лице России. Далее процитирую на русском:

Восемьдесят три миллиона тонн пшеницы, которые Россия, собрала в этом году, закрепили положение страны как «возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы». Это усилило давление на фермеров из США, собравших в 2017 году меньше акров пшеницы, чем когда-либо.

Ссылка на статью: The Wall Street Journal

Тогда «Американская пшеничная компания», закрыла своё представительство в Египте. Который между прочим, является мировым лидером по экспорту пшеницы.

Хорошо, давайте согласимся с тем, что России повезло в 2017 году и она стала экспортёром №1 по пшенице.

Тогда как назвать ситуацию 2016 года? Везение, не иначе.


Ну, а 2018?

Ну наверное «ещё большим везением». Потому что в 2018 году, Россия удержала своё лидерство по поставкам пшеницы, на мировой рынок. Ссылка на Forbes.

Более того, она увеличила поставки до 8,4 млрд., что на 2,6 млрд. долларов США больше предыдущего года. Превысив показатели Америки на треть.

Тогда они писали, что в США массово с рынка уходят фермеры и такого оттока они не наблюдали с 80-х годов 20-го века. При этом они отметили, что преимуществом российского зерна является не только его цена, но и качество, которое выросло в последнее время.

Ссылка на статью: The Wall Street Journal

Хорошо, допустим России «неимоверно везло» с 2016 года, три года подряд. В 2019 году не должно же вести?

Нет. Опять везение. Не верите, вот ссылка на Bloomberg.

Уборка пшеницы в России
Фото для иллюстрации © regnum.ru

Даже больше. Они пишут, что Российским фермерам сопутствует, «необычайная» удача. Так как у нас стояла отличная погода и поэтому получилось собрать хороший урожай высочайшего класса пшеницы.

Ну тут наверное стоит согласиться, что погода действительно была благоприятная для выращивания пшеницы. Если не верите, Яндекс в помощь.

Что же касается продаж на мировой рынок, то Россия сохранила лидерство по продаже пшеницы. Правда «высокое» качество пшеницы, с высоким содержанием белка, ничего не дало в денежном выражении.

Так как за неё всё равно платили как за 3-4 класс. Это именно то, что мы поставляем и выращиваем в основной массе.


Что касается 2020 года, то Минсельхоз США предрекает (тут в .pdf) России высокий урожай. А значит снова №1 по поставкам на мировой рынок. Если их прогноз сбудется, то СМИ США опять будут писать, о неимоверном везении Русских?

А если не сбудется, то скажем: — всю пшеницу медведи вытоптали. 😂

Далее немного о «невероятном везении русских»

Согласен, девальвация национальной валюты, помогла нашим экспортёрам и фермерам нарастить объёмы. Так как открылись новые возможности сначала для фермеров, которые завалили Российский рынок пшеницей и на неё пошла цена вниз.

Тогда подключились экспортёры, а государство одумалось и обнулило экспортную пошлину, которую перед этим вводила. Но не только в пошлинах одумались, но и в поддержке АПК в целом.

Что позволило не только наращивать продукцию сельхозпроизводителей, но и производство сельхозтехники для данных сельхозпроизводителей. Об этом я уже писал вот туттуттуттут и тут. То есть про производителей сельскохозяйственной техники. Всё идёт по плану.

Так что Россию ждёт ещё не одно «везение» или «везение в формате .pdf«

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *