«Роботизация» сельхозтехники в России принимает масштабные формы.

О проекте «роботизация» сельхозтехники в России, а именно комбайнов в количестве 242 штук, я писал на днях. Это крупнейший мировой проект на текущий момент. Кратко напомню о каких компаниях шла речь в предыдущей статье.

В проекте задействованы две Российские компании. Одна разработчик системы автопилотирования сельхозтехники «Когнитив Роботикс» (Cognitive Pilot). А вторая это один из крупнейших агрохолдингов России «РУСАГРО«.

Роботизация сельхозтехники в России.
Фото для иллюстрации © artfile.me

В той статье я предрекал. Что если этот проект окажется успешным, то другие агрохолдинги России не заставят себя долго ждать. Поскольку тоже начнут внедрять современные технологии управления сельхозтехникой.

И похоже я немного «ОБЛАЖАЛСЯ» в предсказаниях.

Так как на прошлой неделе подписали трёхлетнее соглашение о сотрудничестве. Которое было заключено между «ЭкоНиваТехника-Холдинг» и «Cognitive Pilot«.

В результате согласно этому соглашению, «ЭкоНива» займётся продвижением, установкой, обслуживанием и техническим сопровождением системы «Cognitive Agro Pilot«. При этом, работы будут вестись в 35-ти регионах России и в 10-ти климатических зонах.

На текущий момент времени, компания «Cognitive Pilot» уже проводит обучение. По установке и наладке системы автономного управления, для технических специалистов компании «ЭкоНиваТехника-Холдинг«.

Целью данного сотрудничества является «роботизация».

А именно «роботизация» не менее 10 000 комбайнов различных производителей на территории России. К тому же, эту работу должны осуществить в течении 3-х лет.

В конце концов, вот что об этом сотрудничестве говорит первый заместитель генерального директора управляющей компании «ЭкоНиваТехника-Холдинг» Бьерне Дрекслер.

Данное соглашение по внедрению и сервисному сопровождению систем искусственного интеллекта для агрохозяйств является одним из самых масштабных в мире. Оснащение техники наших клиентов системами автономного движения позволит повысить эффективность проведения уборочных работ и снизит себестоимость зерна для них на 3–5%. Широкая география присутствия и разветвленная сеть сервисных центров компании позволит быстро масштабировать в России использование технологий искусственного интеллекта и укрепит позицию компании в области «умного сельского хозяйства»

Ну как вам технологии России и проекты по их внедрению?

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *