Развитие АПК России на примере Новосибирской области.

Каждый день наблюдаю позитивные изменения, которые происходят вокруг нас. И особенно эти позитивные изменения очень заметны в секторе АПК. То рекорды бьём по экспорту, то по производству.

То есть, тихо, без лишнего шума идут работы.

Так например в Новосибирской области, сейчас реализуется более 10 крупных инвестиционных проектов в АПК секторе. По строительству и модернизации имеющихся мощностей. При этом это только крупные на сумму превышающую 63 млрд. рублей. А ещё более 100 проектов на сумму выше 3 млрд. рублей.

Уборка пшеницы. Сектор АПК.
Фото для иллюстрации © sputniknews.cn

Проекты различные. Например выращивания культур в теплицах и на полях. Постройка и модернизация молочных животноводческих комплексов, строительство селекционно-семеноводческого центра, и селекционно-генетического центра по производству племенного крупнорогатого скота и российских эмбрионов для других хозяйств. И так далее.

Чуть подробнее про проекты АПК.

Часть проектов начали реализовываться ещё в прошлом году или ранее, а в этом добавилось ещё несколько крупных. Я буду говорить только о крупных, так как мелких слишком много, чтобы разбирать каждый.


Проект агрохолдинга «Толмачёвский», молочная ферма. Уже модернизированы старые купленные корпуса в количестве 30 штук при сотрудничестве с учёными из СибНИПТИЖ. А так же с их помощью разработали перспективную кормовую добавку. Закупли 740 голов нетелей. Это первый этап. При следующих этапах, будет построена мельница, крупозавод, убойные цеха и переработка, производство колбасы, хлеба и «кондитерки». А самое главное молокоперерабатывающий завод. В ближайшие 2 года.

Агрохолдинг «СИБАГРО» реализует два проекта по строительству свинокомплекса «Кудряшовский», а так же увеличение мощности «Кудряшовского мясокомбината».

Птицефабрика «Улыбино» вышла на этап технического запуска производства мяса утки. «Идет процесс пусконаладки, отработки технологии. К 2024 году планируется производить до 18 тыс. т мяса утки.

Сибирская продовольственная компания строит второй мясоперерабатывающий завод мощностью 9,4 тыс. т в год и стоимостью 1,5 млрд руб. к 2022 году.

Сибирская академия молочных наук (входит в холдинг «ЭкоНива-АПК»), строит сыродельный завод с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки. Запуск планируется в 2022 году.

Тепличный комбинат «Обской» ведет строительство нового комплекса площадью 6 га для производства 7 тыс. тонн овощной продукции в год. «Сибирская Нива» приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района. ООО «Сибирский» в Колыванском районе начало строительство селекционных центров в животноводстве и растениеводстве.

Так же, «РусАгроМаркет» ведет строительство современного оптово-распределительного центра общей площадью 126 тыс. кв.м.

© DairyNews.ru  

Более того, есть и другие проекты, которые в рамках данной статьи не осветить. Но многие пишут в комментариях, что в России всё плохо. Ребята, очнитесь. Как видите и селекцией всё больше начинают заниматься. У меня всё, жду ваших комментариев.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *