«ПРОМКОТЛОСНАБ» подняли производительность в 3 раза за 6 месяцев. Благодаря национальному проекту.

Для предприятия это огромный скачок и самое главное, для этого не потребовалось покупать дорогого и высокопроизводительного оборудования. Не пришлось брать в руки бич и гонять всех с криками: — пахать негры, солнце ещё высоко. Нет, ни чего из этого не пришлось делать. Всё гораздо банальнее чем кажется на первый взгляд.

Чтобы не тянуть кота за хвост, назову вам сразу предприятие «ПРОМКОТЛОСНАБ». Как вы могли догадаться из названия, предприятие производит котельное оборудование. Основана компания в 2008 году. Выходцем из Барнаульского завода Сибэнергомаш – БКЗ. Если честно, то в Барнауле организовано несколько производств бывшими выходцами с данного завода и всем работы хватает. Но сегодня речь именно про «ПРОМКОТЛОСНАБ».

ПРОМКОТЛОСНАБ увеличил производительность труда
А ведь здесь ранее как в шахте было. Всё в дыму и не было практически света.

«ПРОМКОТЛОСНАБ» и национальный проект.

29.06.2020 г. по прошествии 6-ти месяцев работы, компания успешно закрыла проект пилотного потока «Повышение производительности труда на потоке производства водогрейного котла серии КВм». Реализация проходила в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». При поддержке РЦК Алтайского края.

На выбранном производственном участке пилотного потока были реализованы мероприятия по внедрению инструментов бережливого производства.

В результате реализованных мероприятий, благодаря активной вовлеченности наших сотрудников, удалось сократить время протекания процесса изготовления водогрейного котла серии КВм с 48,5 (суток) до 16 суток без увеличения численности основных производственных рабочих, количество незавершенного производства с 2457 шт. до 354 шт., дистанцию материального потока с 1416 м. до 678 м., а также повысить производительность потока путем организации более удобных и комфортных рабочих мест по системе 5 «S».

© kotlosnab.ru
Карта потока создания ценности
Карта потока создания ценности

Ген.директор, ген.директору рознь.

Я ранее уже писал о том, что в России стартовал такой федеральный проект, который реально помогает производителям. Но только не все производители желают участвовать в данном проекте. Многие говорят, что им это не интересно. А знаете почему? Да потому что нужно включаться в работу всем, от Ген.директора, до рядового сотрудника.

А без Ген.директора вообще не реально сдвинуть что-либо в процессе улучшений. Но к сожалению, наши директора в большинстве своём, птицы высокого полёта и им это «нафиг» не надо. Считают, что они всё и так знают.

Но вот такие проекты показывают, что это далеко не так. Как сказал Ген.директор «ПРОМКОТЛОСНАБ» :

— Вступая в проект, я и не думал что всё изменится. Я теперь осознаю, что бережливым производством нужно обязательно заниматься. Так как это даёт реальные результаты при грамотном подходе. И спасибо специалистам РЦК, что меня включили в этот процесс. Хоть у меня и было некое отторжение. Теперь я каждую неделю обязательно делаю обход на производстве. И мы решаем проблемы на месте, вместе с рабочими. Не в кабинетах, а в цехах. И я теперь не стесняюсь своего производства. Мне даже нравится рассказывать нашим партнёрам, что мы делали на производстве и какие улучшения внедряли находясь в цехе.

Специалисты РЦК Алтайского края
РЦК Алтайского края

Достижения реальны

Хочу добавить, мне понравилось смотреть в горящие глаза Ген.директора. И тех рабочих, которые поняли что им становится только легче работать, а результативность выше. Они сами стремились помогать и предлагать всё больше решений.

А завтра у нас будет ещё одна встреча с коллективом другого предприятия. Где чуть более чем за 3 месяца добились в трёх подразделениях на основе полученных знаний, практически 70% роста производительности. И это не предел. Так как небольшие инвестиции позволят эту планку поднять до 100%. А это выдающиеся результаты за такой промежуток времени и практически без инвестиций.

Вот про какую оптимизацию производства я ранее писал. А не про то, что взял больше, кидай дальше. Тут принцип другой. Сделай удобнее, сделай легче, сделай проще и убери всю лишнюю работу не несущую ценность. В итоге работать при правильном подходе становится легче, а производительность выше.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *