Производство тракторов. Когда-то и Китай так делал привлекая технологии к себе в страну.

Когда-то Китай был довольно отсталой страной и в его развитии помогал Советский Союз. Даже производство тракторов и двигателей помогали строить. С тех пор уже минуло много лет и Китай шагнул далеко вперёд. И здесь сыграло много факторов. Но главным фактором была низкая стоимость труда. И как только Китай осознал, что развиваться по пути социализма довольно сложная задача. То они постепенно стали переходить от плановой к рыночной экономической модели. Конечно со своей спецификой. 

Константин Бабкин Ростсельмаш

И до сих пор государство довольно сильно участвует в экономике. Это скорее правильное, нежели неправильное решение. Потому что есть возможность влиять твёрдой рукой на не самые выгодные с экономической точки зрения процессы производства и строительства.

Про Родину

Но я хотел поговорить не про Китай, а про нашу родину. Хотя многие своей родиной считают СССР, как и я. Но всё же, мы живём сейчас в России, так что она теперь родина. Так как земля под ногами не поменялась.

В то время как многие проклинают, что в России всё только разваливают, я наблюдаю другое. Вижу как многое делается. Как многие проекты бывшего СССР, которые десятками лет были заморожены из-за отсутствия средств, сейчас либо приводятся в исполнение либо уже исполнены. Говорю про инфраструктурные проекты. Дороги, мосты и так далее. Это то что касается инфраструктуры.

RSM 2375 производство тракторов в Ростове-на-Дону

Что касательно производства то тут довольно интересная картина вырисовывается.

Государство вкладываясь в крупные инфраструктурные проекты, параллельно даёт возможность подтянуться промышленности. Но и принуждает производителей заниматься локализацией своего производства. Что это даёт?


А дает следующее. Технологии, рабочие места, налоги и подтягивает местных производителей на уровень. Но это долгая и кропотливая работа. Китаю удалось это сделать быстрее. Так как в то время Китай, вообще ни кто как соперника не воспринимал. И к нему перемещали со всех уголков мира свои производства и технологии. 

производство тракторов в Ростове-на-Дону

А дальше Китай потихоньку стал закручивать гайки и подтягивать свои технологии, чаще просто копируя всё с зарубежного. Ведь, чтобы создать что-то свое, нужно научиться сначала копировать. Так же и Японцы в своё время делали с автомобилями.

Теперь у нас то же самое происходит. Но одних принуждают, а других подталкивают.

Производство тракторов Ростсельмаш

Такое подталкивание происходит с производителями высокотехнологичных продуктов и один из них Ростсельмаш. Основное производство расположено в Ростове-на-Дону, где производятся комбайны и трактора Versatile 2000-й серии.

В то время как у данного производителя, есть вторая производственная площадка в Канаде. Которую по заверениям Бабкина, он в Россию переносить не будет. Это он говорил ещё в 2013 году, мол, не выгодно. Но почему-то его производство комбайнов и тракторов в России растёт, да получше всех будет. Странность конечно, ну да ладно.

Так вот, сейчас данная компания строит новый завод. Вернее не новый, а Советскому недострою “Копнитель” даёт жизнь.

Производство тракторов Versatile Nemesis скоро и в России
Versatile Nemesis

Планируется производство тракторов RSM 2375 до 3000 штук в год при односменной работе. А всё потому что выгодно стало с новыми государственными программами поддержки сельхозпроизводителей. 

Но это не всё, процитирую вам Константина Бабкина, а дальше думайте сами.
 


Новое слово. НЕМЕЗИС

Versatile представил новую линейку тракторов.

После того, как часть производства была перенесена в Ростов-на-Дону, на освободившихся площадях предприятия в Виннипеге начинается производство младшего семейства тракторов мощностью от 170 до 210 лошадиных сил.

Трактора предназначены для широкого круга работ в сельском хозяйстве.

Семейство получило название Немезис.

Пока тракторы представили в Америке, скоро привезём и в Россию, будем продавать через дилерскую сеть Ростсельмаш. В перспективе нескольких лет, полагаю, освоим в России и производство.

Это большое удовольствие, когда рождается продукт, к появлению которого ты причастен.

Поздравляйте, друзья!

Трепещите, конкуренты!

Константин Бабкин, совладелец Ростсельмаш

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *