Про медицинские маски, США, Путина и гуманитарную помощь.

Сегодня прочитал одну статью про то, что отправили гуманитарную помощь США. А в гуманитарной помощи оказались медицинские маски, аж 1 миллион штук. Так наш народ такие гневные комментарии оставил, что диву даёшься. Но главное, что все переживают за отсутствие масок в наших аптеках. А мы, видите ли в США отправляем, а до этого в Италию. Правительство не думает о своих гражданах. Им чужие дороже.

Давайте задумаемся вот над чем: Нужны ли нам эти маски вообще? И почему Россия отправляет помощь в страны, которые мягко говоря не очень хорошо к ней относятся?


Китайцы поголовно все в медицинских масках, а у нас практически не одевают.


Маски бесполезны

Как я писал ранее — носить маску нужно только тому, кто на текущий момент болен. А здоровому человеку её носить совершенно не нужно. Ну не поможет она.


Потому что, её основное предназначение для ношения больными людьми. Для того, чтобы уменьшить выброс количества возбудителей, с выдыхаемым воздухом, слюной и слизью.


Например в операционной, маски необходимы для того чтобы капли слюны или слизи хирурга, не попали на пациента. Но и с этой задачей они справляются не очень эффективно.

Это не моё заявление. Об этом говорят учёные, Всемирная организация здоровья, Американский центр по контролю и профилактики заболеваний и другие специалисты авторитетных медицинских обществ.

Одевайте медицинские маски

Сейчас маска — это бизнес

И так как спрос на медицинские маски очень высок, то многие люди начинают на этом зарабатывать, отшивая из ткани. Если открыть тот же Instagram и поискать слово маска, то вашему взору предстанет огромный выбор от 100 рублей, до страшных сумм.


Я призываю не поддаваться этому безумию и не тратить деньги. Деньги потратите, а толку мало.


Опять же, многоразовая маска, это не респиратор. И для того чтобы она служила надёжно, её требуется обрабатывать дезинфицирующим средством каждые два часа. Но это кто-то делает? Сомневаюсь что-то я. А согласно исследованию от 2009 года, респиратор не особо лучше маски.

А ещё у нас маски носят не снимая, даже когда идут по улице и вокруг никого толком нет. Так делать тоже нельзя. Вы можете себе только навредить. Создавая чувство ложной безопасности и пренебрегая другими способами защиты.


Теперь я знаю, почему сейчас в аптеках дефицит.


Медицинские маски в Instagram
Скриншот из Instagram

Маски могут помочь

Единственный случай, в котором маска действительно эффективна, заключается в том, что с надетой маской затруднено прикосновение к лицу. Но если вы не обработанными дезинфицирующими средствами руками возьмётесь за маску, то она уже вам не поможет.

Ведь согласно, тем же заявлениям ВОЗ, вирус передаётся посредством слизистых оболочек. А не только воздушно-капельным путём. И уже доказано, что основное заражение вирусом происходит посредством прикосновения к инфицированным поверхностям.

Поэтому маска может помочь, в том случае, если вы будете соблюдать простые правила гигиены. А именно мыть руки с мылом или обрабатывать спиртосодержащим раствором.

Для чего Путин отправил в Италию и США помощь?

Ну давайте начнём с того, что у России в последнее время, не самые лучшие отношения со странами Западного мира. На нас давят как, могут, но мы не поддаёмся.


Лучше бы в наши аптеки направили, чем помогать им. Так наверное каждый второй думает, но не я.


Приборы искусственной вентиляции лёгких в нашей стране производят. Даже в Алтайском крае привлекают предприятия для производства комплектующих. Знаю из первых уст, которые делают эти детали. Поэтому переживать за приборы не стоит, нехватка покроется.

Что же касается медицинских масок, то я высказал своё мнение выше. А от 1 миллиона отправленного в США, при суточном производстве в России 5 миллионов штук, не холодно, ни жарко.


Все забыли про человеческие отношения во время эпидемии.


Но на имидже России это достаточно хорошо скажется. А это, не что иное, как очередной пиар. Я сомневаюсь, что помощь делается просто так, по доброте душевной. У всего, есть свои цели. И то, количество, которое Россия отправила в эти страны, как капля в море.

Фото:© ru.interaztv.com

Но любая капля создаёт на поверхности волны. А значит реакция есть. И эта реакция, не что иное, как политические игрища, в которые даже лезть разбираться не стоит. Ведь будешь думать одно, а тебе другое представят.


А в заключение, я хотел бы сказать следующее. Не нужно поддаваться всеобщей паники и скупать остатки масок и дезинфицирующих средств. Чем больше паники, тем больше дефицит, а значит и цены. А высокие цены нам сейчас всем не нужны. Потому что, сидеть нам ещё долго без работы.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *