Поговорил с приятелем о том, как его «взрослый бизнес» работает во время самоизоляции.

На днях мне удалось пообщаться с приятелем о том, как его “взрослый бизнес” работает во время самоизоляции. Ожидания от этого разговора у меня были многообещающие, так как пресса писала о небывалом росте данных товаров. Но все мои ожидания были разбиты о те самые предметы, которыми торгует мой приятель. Потому, что пресса любит приукрашивать многие события для красного словца и рейтингов. 

А тут ещё повод такой появился с самоизоляцией. Чем не привлекательный заголовок — Продажи товаров для взрослых пошли вверх с вводом самоизоляции. Думаю много народу прочитало данные записки дикого пера. И мне это всё подтвердил приятель у которого “взрослый бизнес” один из самых популярных в нашем городе Барнауле.

Взрослый бизнес это не только шарики и конфеты.
Взрослый бизнес это не только шарики и конфеты.

Взрослый бизнес работает?

*Андрей (имя изменено) привет! Как твои дела, как твой бизнес?

— Привет, да работает помаленьку. 

Что тебя не закрывали?

— Нет, ну губернатор выступал, чего-то говорил, так и не понял можно работать или нет. Я работал. Ведь у меня нет здесь толп. Я не торговый центр. Да и на всякий случай сделал вывеску в 2GIS, что работаю в ограниченном режиме или на доставку.

Понятно. А как обстоят дела с проверками. Не ходили, не проверяли закрыт или нет? А то вроде как губернатор пугал своими заявлениями.

— Да вроде не было ни каких проверок.

А что с поддержкой о которой президент говорил, помогают?

— Ага, как мой товар через плечо. Ахах.

Ну понятно, губернатор тоже сразу сказал, что денег нет. Не ждите помощи.

— Хотя если говорить о помощи, то отсрочкой платежей по налогам воспользовался. И это пожалуй единственное, чем можно воспользоваться. Остальное вода для красного словца. Да и налоги всё равно нужно будет платить, не шибко то это хорошо, так оттягиваешь неминуемое.- подметил Алексей.

Согласен. А по кредитам отсрочку какую то сделали?

— А мне какая отсрочка? У меня кредит как у частного лица. Мне только кредитные каникулы. А это кабала ещё та.

И здесь не очень.

А теперь и с камерой вот такой он взрослый бизнес
А теперь и с камерой 🤭

Пресса интересовалась как продажи

Давай поговорим тогда о самом интересном как мне кажется. О твоих продажах. Я уже не единожды читал, что “взрослый бизнес” сейчас “на коне” так сказать. Потому что продажи резко пошли вверх из-за режима самоизоляции.

— Ты где такое прочитал? Брехня полнейшая. У меня продажи пошли вниз, сейчас ещё не подсчитывал, но примерно процентов на 30-40. Люди экономят. Не все готовы тратиться на удовольствия, когда не понятно завтра будет на что хлеб купить или нет. А сколько ещё эта самоизоляция продлится не понятно. И это настораживает.

— Кстати, в первую неделю мне звонила с газеты корреспондент, интересовалась продажами. И позже ещё пару раз звонила. У неё такая же информация была.

Действительно настораживает. А доставка выросла или примерно на том же уровне всё осталось?

— Примерно так же. Единственное у меня рост был в первую неделю. И то просто повезло. Так как все магазины закрылись, а я в справочнике указал, чтобы звонили. В итоге со всего города ко мне ехали. А дальше спад.

Удачный ход был. В продавца не пришлось сокращать?

— Пока нет, но если вся эта история затянется и продажи ещё упадут, то у меня выходя скорее всего не будет. Будем надеяться, что всё скоро закончится. Не хотелось бы мне увольнять.

Спасибо *Андрей, что согласился поделиться информацией.

— Обращайся.

Надежда на лучшее

Интим салоне и не такое увидишь, но фотографировать и выкладывать не скромно
Остальное фотографировать, чтобы выложить очень уж не скромно.

В общем из этого разговора с *Андреем я убедился ещё раз, что любую информацию нужно проверять. А особенно СМИ которые как из пулемёта строчат новые статейки. Как говорится ничего личного, это бизнес.

Ну, а я буду надеяться, что у *Андрея “взрослый бизнес” войдёт в русло. Да, впрочем, как и весь остальной бизнес. Потому что ситуация конечно для бизнеса не самая лучшая. И если в ближайшее время не разрешат работать, то результат таких действий будет удручающий для бизнеса и экономики. Хотя как бюджет пополнить они найдут.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *