Закон против того, чтобы на первых этажах были пивнушки. Я рад.

У нас депрессивный регион, нам необходим алкоголь, чтобы расслабляться. А своими законами нас вгоняют ещё в более сильную депрессию. Они что там думают, что уберут с нижнего этажа моего дома пивнушки и я сразу стану спортсменом?

Да я в этот же вечер кони отброшу пробегая до пивнушки очередной километр. А ведь мог просто спуститься в труселях до магазина и домой вернуться. Да как пили, так и будут пить. Брали в пивнушках, станут брать в магазине бутылочное. Да и чего они этими непонятными законами хотят получить?

Как то так звучали слова в попавшейся недавно мне на глаза статье.
Пивнушки на первых этажах это зло
Пивнушки на первых этажах жилых домов зло

Я её прочитал и на самом деле обомлел от приводимых аргументов автора. Либо он владелец пивнушки, либо настолько зависимый человек от “зелёного змея”, что так реагирует.

Вот и я решил высказаться на данную тему. Так как она для меня является тоже довольно острой, но совершенно с другой стороны.

Почему появился данный закон?

Как мне кажется, законы просто так не появляются. Они возникают в сфере каких-то прений или назревающего вопроса в обществе. Поэтому появление данного закона было рано или поздно необратимым.

В обществе давно уже зреет данный вопрос. Так как если вы обращали внимание, то нижние этажи жилых домов просто заполонили пивнушки.

Например в моём многоквартирном доме на 4 подъезда, аж 4 пивнушки. И в соседнем доме еще парочка. Ну неужели у нас так много пьют пива? Или все туда за снеками ходят? Думаю нет.

Также в нашей стране последнее время идет активная пропагандистская деятельность. На повышение привлекательности ведения здорового образа жизни и занятий спортом. И вот за это я действительно благодарен государству.

Приятно, что у школ стали появляться более или менее качественные стадионы являющиеся точками притяжения для желающих вести активный образ жизни.

Всё так плохо, что только пивнушки помогают расслабиться?

Мне кажется, что это откровенная неправда. Что такое расслабление? Расслабление, это когда твой организм получает удовольствие от смены обстановки.

У нас возникает нервное напряжение от выполнения каких либо обязанностей день за днём, своего рода “день сурка”. Естественно в такой ситуации нервная система будет напрягаться. Чтобы расслабиться, нужно сменить обстановку.

Вот тут то и приходит алкоголь, который как бы меняет ваше состояние с ясности на опьянение. Да это помогает в какой-то мере. Но является ли это единственным способом? Конечно же нет.

Вместо того, чтобы после работы бежать за пивом, возьмите кроссовки и сходите в спортзал или в бассейн. Это тоже смена обстановки. И работает она по принципу примерно такому:

Если вы весь день думаете головой, то расслабиться и отвлечься вам поможет физическая деятельность. Если работаете физически весь день, то вам подойдет спокойный вечер, прогулка на свежем воздухе, просмотр фильма, чтение и так далее.

Естественно этим не ограничиваются способы расслабиться, это только примеры пришедшие в голову.

Пивнушки и выпивухи.
Ну, а почему бы и нет.

Почему я согласен с этим законом?

Давайте начнём с того, что мне по ночам хочется спать, а не слушать как орут под окнами подвыпившие люди.

Можно сказать, чтоб закрыл окна и спал, но не тут то было. Зимой возможно такой способ и поможет, так как окна максимум на проветривании находятся. Да и выпившие люди по долгу не находятся на улице, так как холодно и пиво замерзает.

Но вот летом когда жарко, то в любом случае хочется открыть окно, чтобы получать свежий более или менее прохладный воздух.

Вторая причина по которой я согласен с этим законом, это то, что ссыкунов станет меньше.

Вот эти люди, напившись пивка и достаточно громко общающиеся под окнами, периодически справляют свою нужду, там где есть возможность. А эта возможность обычно находится совсем рядом в виде всё этого же дома. Мало приятного когда углы вашего дома помечены не только псами, но и ссыкунами.

Третья причина. Однозначно станет чище. Каждое утро особенно в летний период наблюдаю повсюду разбросанный мусор в виде упаковок от снеков, стаканов, бутылок и прочего мусора.

И последняя причина в том, что мой маленький ребёнок это всё видит каждый день. Ну какой пример ему подается таким поведением? А ведь там и драки в пьяном состоянии не редки.

В заключение хочу сказать про пивнушки

Что я не против них, пивного производства и пива в целом. Сам могу выпить стаканчик другой, но достаточно редко. Я за то, чтобы этот бизнес развивался и приносил доходы своим владельцам.

Но я считаю, что это должны быть нежилые помещения, а отдельно стоящие. Это дополнительно подстегнет реконструкцию простаивающих зданий, а также строительство новых.

Мне кажется в современном мире всё должно быть достаточно цивилизованно. К этому нужно стремиться и чаще всего начинать с себя и своего бизнеса.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *