По сведениям “Независимого ценового агентства ARGUS” — Российская нефть дороже нефти марки Brent.

Где это видано, где это слыхано. На моей памяти такого ещё не было. Чтобы Российская нефть марки Urals стоила дороже нефти марки Brent. То есть она стала торговаться с премией к данному сорту. Который является маркерным.

Почему так произошло?

Нефть когда-нибудь изживёт себя как энергоресурс.
Нефть когда-нибудь изживёт себя как энергоресурс.

Арабы слишком увлеклись своими распродажами, а Американская нефть очень сильно спикировала вниз на контрактах поставки. Но это конечно простейшее объяснение происходящему.

Маркерных сортов нефти всего три. Это самая качественная Арабская нефть. Следующая по качеству идёт именно нефть марки Brent добываемая в Северном море Норвегией и Великобританией.

Ну и третий сорт нефти WTI от горячих Техасских парней США. 

Российское же «чёрное золото» не самое качественное и является тяжёлым сырьём. То есть большое содержание серы. А это значить, что её перерабатывать сложнее.

Но спрос на данный сорт нефти существует и не малый.

При этом оборудование нефтеперерабатывающих заводов мира, куда осуществляется поставка нашей нефти настроено на неё. В то время как переналадка оборудования под другие сорта нефти, пусть и даже более лёгкие в обработке очень дорого обойдётся.

Скорее всего именно по этому на нашу нефть так сильно не падает спрос даже в условиях мирового кризиса.

Но кризис походу ещё не наступил в полной мере, а мир уже кажется совершенно неадекватным, когда читаешь такие новости.

Нефть конечно важный товар, но мне кажется он через пару десятков лет должен себя изжить как источник энергии. А лишь останется, как источник получения различных материалов из неё. 

А пока она остаётся главным энергоресурсом на планете, мир постоянно будет крутиться вокруг неё. Будут вестись войны под различными предлогами, но цель всегда одна. Думаю все уже заметили, что нефть в наших новостных лентах занимает слишком много времени. Надеюсь в будущем её станет намного меньше. Пусть лучше атом чаще встречается в новостной ленте, а не эта чёрная жижа.

Кстати вот первоисточник данной новости.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *