«Отсталая Россия», с роботами на полях.

Существует мнение, что Россия отсталая страна. При чём это мнение высказывают не самые «далёкие» её жители. Наверное не от большого ума. А Россия тихим сапом двигается вперёд, добиваясь определённых успехов в частности в сельском хозяйстве. Я уже писал об успехах в АПК секторе несколько статей.

Но этих успехов мало и хочется большего.

А для того, чтобы добиться большего, требуется использование современных технологий возделывания, выращивания и уборки урожая. Потому что только двигаясь в ногу со временем, а иногда и опережая его, можно добиться выдающихся успехов.

И хорошо, что у нашей страны есть талантливые люди, которые данные технологии создают. А другие не менее умные и смелые начинают данные технологии использовать.

Отсталая Россия с роботами на полях
Фото для иллюстрации © artfile.me

Я сейчас говорю про компанию «Когнитив Роботикс» (Cognitive Pilot). Это Российская компания, занимающаяся разработкой и внедрением программного обеспечения для развития проектов цифровой экономики в сфере транспорта, сельского хозяйства, компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

А так же про группу компаний «РУСАГРО«. Это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Акции компании торгуются на Лондонской и Московской биржах.

Так вот, Cognitive Pilot, в этом году установит свою систему на целый флот из 242 комбайнов агрохолдинга «РУСАГРО«. И это крупнейший проект в мире по роботизации агротехники.

И это не первый проект по роботизации комбайнов в России. Такие проекты уже реализованы как минимум в нескольких областях России: Томской, Курганской, Белгородской, Республике Татарстан и других.

Конечно это были не такие масштабные проекты, но они положили начало чего-то масштабного. И это пожалуй только начало. Если в этом сезоне «РУСАГРО» отчитается о данном проекте положительно, «а она это сделает», то как мне кажется, остальные агрохолдинги тоже начнут активное внедрение.

А значит наш АПК сделает ещё не один успех, а технологии ИИ станут ещё привлекательней за границей. Хотя уже сейчас имеются реализованные проекты в США и Китае.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *