Очередной крупный молочный комплекс. Нужно больше молока.

Скоро построят в Мордовии. Которая и так является одна из лидеров по производству молока в России на душу населения. И лишь уступает первое место Кабардино-Балкарской республики. Так на текущий момент лидер этого рейтинга производит 592,4 кг на человека в год. В Мордовии этот показатель равен 573,3 кг на человека в год. Когда в среднем по России этот показатель равняется 213,5 кг. При рекомендуемой норме потребления на человека в год 325 кг.

Всё больше молока
Фото для иллюстрации © sfera.fm

То есть многие комментаторы абсолютно правы. Когда пишут, что в России молока делают меньше чем в СССР на душу населения. Но так и я это ни когда не отрицал. А лишь говорил, что раньше это молочко, слишком дорогое выходило. Так как продуктивность универсальных пород, которые были распространены в СССР, заметно уступала специализированным породам. Которые сейчас завозятся с Голландии и Германии. Но и развиваются свои СГЦ, но пока их не так много. Хотя из года в год всё больше проектов встречаю.

Что касательно новой фермы, то она строится с расчётом на 6450 голов фуражных коров. Запуск фермы планируется на 2023 год. Объём производства в год рассчитывают получить в размере 54 тысяч тонн молока в год. А это серьёзная цифра.

С каждым годом в Мордовии всё больше производят молока. И если в 2018 году молока было произведено 434,6 тыс. тонн. То уже в 2019 году эта цифра увеличилась до 453,1 тыс. тонн.

Потому что занимаются развитие молочной отрасли. Так в 2019 году была запущенна ферма на 1200 голов фуражных коров. К тому же и над продуктивностью ведутся постоянные работы. А в этом году ожидают произвести около 470 тыс. тонн молока. При этом добиться средней продуктивности в районе 7 тонн на корову в год. Но и эти показатели не предел. Есть к чему расти.

Так например к 2021 году агрохолдинг Олега Дерипаски планирует расшифровать ДНК более чем 2,5 тыс. коров для повышения продуктивности стада. Это очень сложная система, которую разработали Российские ребята. С целью улучшит оценку животных на основе генома. Что позволяет улучшить селекцию животных с лучшими генами.

Замечаете, что вокруг АПК всё больше и больше различных новостей? Разработок, строек, рекордов и других позитивных новостей? Именно поэтому в моей ленте так много стало сельского хозяйства. Совсем недавно я писал, что в НСК тоже строят новую молочную ферму.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *