Не прекрасно в США. Дуров после фильма Дудя о “Кремниевой долине”

Оказывается не прекрасно в США, как поёт нам песни Юрий Дудь в своём фильме о “Кремниевой долине”. Ну оно и понятно, кто заказал, того и танцуем. Принято у нас так считать, но скорее всего это просто тренд и хайп. Они Юрию принесут не мало внимания, а значит и контрактов. Сейчас вообще всё делается ради хайпа.

Но чего греха таить, “Кремниевая долина” всё ещё является притягательной мечтой для многих. Так как там сосредоточены многие мировые гиганты IT индустрии. А значит и возможность хорошего заработка там неплохая. А что у нас сейчас самое ценное? Конечно деньги. Но не о ценностях или деньгах речь сейчас, а о том, как оно на самом деле по словам Павла Дурова обстоят дела в США и «Кремниевой долине». 

Дуров о Кремниевой долине и США
Дуров о Кремниевой долине и США

Тем более он лично знаком со многими героями фильма Юрия. И по его словам, на камеру и при личной беседе они говорят совершенно по-разному. Поэтому и хочет предупредить других от возможного совершения ошибки с переездом в США.

Для начала про США

  1. По мнению Павла США это полицейское государство! И находится в лидерах по сидящим в тюрьмах людей. Как по общему количеству, так и в относительном.

Да ладно, а мы не знали. Да это самая сидячая страна в мире, но многие всё ещё усердно причисляют это звание России. Как минимум один предприниматель из представленных в фильме пострадал от действий властей. Как и сам Дуров сталкивался с давлением FBI по поводу мессенджера Telegram.

  1. Очень дорогая и неэффективная медицина в США. Многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу, так как дешевле выходит. В то же время США находится в лидерах по ожирению. Пожалуй это не самое почетное звание, как мне кажется.
  2. В США посредственное среднее образование и находится даже ниже России по уровню преподавания математики. А ведь наше образование сегодня не на самом высоком уровне считается. И здесь в лидерах Китай. И все программисты, выступающие за сборную США на олимпиадах по программированию являются этническими китайцами. Но в победителях чаще ходят Россия и Китай.
  3. Это страна высоких подоходных налогов. Успешные люди платят в разы больше чем в других странах. Подоходный налог намного выше чем в Восточной Европе, а например в некоторых странах он и вовсе равен нулю. При этом, как показал опыт Тинькова, паспорт США это налоговое крепостное право.

Не радужно в “Кремниевой долине”

  1. Представление многих, что “Кремниевая долина”, это не только место работы, но и культурной жизни обманчиво. Это просто несколько деревень недалеко от Сан-Франциско, который славится высоким уровнем преступности и количеством бездомных. Как говорит Павел, именно в этом городе произошёл единственный случай нападения на него среди белого дня на улице с целью отобрать телефон.
  2. Кремниевая долина — это одно из самых дорогих мест для разработки и ведения своего высокотехнологичного бизнеса. Здешние программисты настолько избалованы, что с ними многие эмигранты предпочитают не связываться. А предпочитают работать с выходцами из Восточной Европы. И именно поэтому, штаб-квартира находится не в данном месте.

Не долиной едины

Как показали тренды последних лет, то рынок США уже сильно перегрет и центром развития давно не является. Сегодня центром развития является Азия и Восточная Европа. И все последние успешные проекты рождены не в “Кремниевой долине”. Но она всё ещё привлекательна для многих стартапов с точки зрения дешевых денег инвесторов.

Но переезд в США, это ошибка которую лучше не совершать.

Я склонен верить человеку создавшему себя самому, а не за счёт друзей и “прихватизации”. Может многим глаза откроет данная запись, что не всё так радужно там, где нас нет.


*В первоисточнике вы найдёте все интересующие ссылки и ответы: https://te.legra.ph/

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *