Мы потеряли не просто страну, мы потеряли большее, вместе с распадом СССР.

Все желали перемен, все хотели жить как на западе, как в США есть гамбургеры и пить кока-колу, а не Буратино из СССР. И люди получили свои перемены. Но не зажили лучше, не стало веселее! Некоторые осознали, что они потеряли вместе с распадом СССР. И именно поэтому тема некогда великой державы так популярна. Хотя на мой взгляд не все осознали, что именно было утеряно.

Я сейчас говорю не про былую промышленную мощь. Хотя она была действительно огромна, но не в последние годы существования страны. 

Флаг СССР
Флаг Советского Союза

А в то время, когда промышленность СССР развивалась огромными шагами. И развитие СССР было таким же стремительным, как и её промышленность в 60-е — 70-е годы.

Не про научные изыскания находящиеся под грифом секретности из-за своей применимости в военной сфере. А ведь в то время Советская наука была одна из самых развитых. Недаром много наших учёных уехало на родину кока-колы, где их ждали с распростёртыми объятиями.

И не про огромные площади страны советов, которые и сейчас являются самыми большими в мире. Хоть и значительно уступают размерам во время СССР.

Не про лучшее образование по заверениям многих людей, которых лично знаю или слышал где-то. Я лишь скажу не самое популярное мнение: Мы учились совершенно не так, как учится молодёжь в настоящее время.

И конечно не про могучую армию. Потому что армия России тоже могучая и нам ещё осталось чем гордиться.

Немного про другие вещи хочется сказать. Потому что именно это мы потеряли с распадом СССР.

Ушла вместе с СССР

Я говорю про то самое ценное, чего сейчас совершенно нет. А именно про дружбу народов. Потому что вся суть СССР была отражена на её гербе и в стихах.

Герб Советского Союза
Но не орел, не лев, не львица 
Собой украсили наш герб, 
А золотой венок пшеницы, 
Могучий молот, острый серп. 
Мы не грозим другим народам, 
Но бережем просторный дом, 
Где место есть под небосводом 
Всему, живущему трудом.
© Маршак С.Я.

Мы все жили в одной стране и трудились над общим благом. А что сейчас?

Да ничего.

Даже так. Ничего хорошего. 

Все бывшие братские республики, сейчас грызутся за то, кто сильнее укусит ту, что их объединяла под своим началом.

Нет уже былой дружбы народа. Потому что сейчас вражда и межнациональные розни преобладают над здравым смыслом. И это прискорбнее всего, так как с развалом СССР мы потеряли много и ничего не приобрели, кроме вражды.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *