Моё мнение про выплаты в США и иждивенческое мышление некоторых Россиян.

В последнее время в сети большое количество статей, постов и куча комментариев на тему какие выплаты в США для помощи простым людям. Многие приводят в пример то, что США заботится о своих гражданах и именно по этому она выделяет баснословную поддержку в отличие от нашего правительства. 

Выплаты в Лос-Анджелесе на семью в месяц
Выплаты в Лос-Анджелесе на семью из 4 человек в месяц

От части должен согласится, помощь и вправду в переводе на нашу реальность баснословная. А для жителя заокеанской страны эти выплаты не такие и баснословные, но достаточно большие.

Недавно посмотрел одного блогера из США, канал которого кстати тоже увидел благодаря одной из статей на Дзене. В прикреплённом к данной статье видео блогер рассказывал какие выплаты можно было получить. И знаете, сумма конечно впечатляет.

Он обозначил цифру, которую может получить семья из 4 человек проживающая в Лос-Анджелесе в текущем месяце и в последующий. Внимание барабанная дробь — данные выплаты составляют 12 400 долларов США, а в последующий месяц 8 400 долларов. И ещё есть другие выплаты от правительства Лос-Анжелеса.

Выплаты в Лос-Анджелесе на семью во второй месяц
Выплаты в Лос-Анджелесе на семью во второй месяц

По заявлениям автора, получая данные пособия они оба могут продолжать работать. Это конечно фантастика какая-то. Но именно на эту фантастику и клюют некоторые люди.

Что я думаю про эти выплаты?

На самом деле помощь людям предоставляется приличная по сравнению с Россией. У нас в стране такие суммы точно не увидеть. И оно понятно. Уровень жизни выше. Но и затраты намного выше. 

И если для рядового Американца зарплата в 2500-3000 долларов это обычная зарплата, то для нас это приличные деньги. 

Почему наше правительство практически не помогает людям?

Оно помогает, но не так как в США.

Во-первых, у нас нет таких возможностей как в США. Потому что бюджет нашей страны в 10 раз меньше бюджета США.

Бюджет России меньше чем у США более чем в 10 раз
Бюджет России меньше чем у США более чем в 10 раз

Во-вторых, у России нет возможности запустить печатный станок. Наша валюта ни кому не сдалась в отличие от доллара. Наш центробанк как бы тоже всё время доллары скупает.

В-третьих, если правительство нашей страны сейчас начнёт массово раздавать деньги, как предлагают некоторые деятели. Кубышка очень быстро закончится. Поддержка должна быть точечной и взвешенной.

Моё личное мнение.

Не нужно быть завистливым, а нужно быть немного финансово грамотным. Всегда должна быть финансовая подушка, которая позволит вам прожить как минимум пол года без доходов. Но как показывает практика у многих дыра кредитная вместо подушки.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *