Краснодарский завод «КЛААС», увеличивает производственные мощности.

Недавно я писал о том, что в России рекордными темпами растёт производство сельхозтехники. Что уже само по себе довольно странно, в России и растёт. Но это факт, от которого не отвертеться. А всё потому что на Российском рынке дела идут очень «плохо». В результате признанный одним из самых эффективных в концерне CLAAS, Краснодарский завод «КЛААС», принялся увеличивать свои производственные мощности.

Если сейчас они не нарастят, то это сделает кто-то другой. Наверное поэтому и зашевелились. Время подходящее.

Производство на заводе КЛААС
Фотография © https://twitter.com/kondratyevvi

Несомненно, как и большинство Европейских компании, концерн работает по принципам «LEAN-менеджмента». По нашему «Бережливое производство«. То есть ориентированны на непрерывные улучшения всех производственных и бизнес-процессов протекающих в компании. За счёт поиска, устранения потерь и узких мест.

Процитирую:

Второй год подряд Российский завод удерживает лидирующую позицию и в рейтинге качества выпускаемой продукции.

Высокий уровень организации обеспечения качества выпускаемой техники подчеркивает и тот факт, что завод «КЛААС» в 2019 году стал лидером и по процентному соотношению затрат на качество в общем объеме выручки.

Наш опыт работы показывает, что именно в вопросах качества и надежности продукции российские сельхозпроизводители значительно требовательнее многих своих западных коллег. Во-многом это связано с гораздо более интенсивными условиями эксплуатации техники в России в сравнении с Европой.

Генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш


Вы понимаете это о чём говорит?

Да о том, что все слова, о Русском менталитете и рас****** оказываются надуманными. То что ленивые, то да. Пока не пнёшь, не полетят. Но если за дело взялись, из кожи вон вылезут, чтобы добиться результатов.

Производство на заводе КЛААС
Фотография © https://twitter.com/kondratyevvi

КЛААС наращивает производственные мощности

Так вот, дорогой «всепропальщик». Помимо того, что данный завод находящийся в России оказался самым эффективным в концерне. Он ещё и мощности производственные наращивает.

В начале мая на заводе «КЛААС» в Краснодаре начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия. В период до конца 2021 года компания инвестирует в строительство, закупку дополнительного оборудования и технологическую модернизацию около 680 млн рублей.

Проект модернизации предусматривает расширение почти в 1,5 раза площадей цеха металлообработки с текущих 11 тыс. кв. м до 16 тыс. кв. м; увеличение на 700 м до 3000 м конвейерной системы в покрасочном цехе, а также установку еще одной современной кабины для порошковой окраски. Кроме того, будет построен дополнительный логистический цех, рассчитанный на 1100 складских мест.

claas.ru


Кто бы не говорил, что в России не выгодно вести бизнес. Что нет производства. Я постоянно обратное вижу. Производители сельхозтехники наращивают объёмы производства и экспорта рекордными темпами.

Строятся верфи и новые виды огромных судов. А так же бьётся рекорд, за рекордом в производстве железнодорожной техники.

Должно быть так. Хочешь «пировать» на Российском рынке, будь добр локализуй производство, создавай рабочие места, плати налоги. А для того чтобы у тебя бизнес лучше шёл, вот тебе пряничков кулёк. Тогда таких, как КЛААС будет больше.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *