Почему я не согласен с тем, что во всём Путин виноват.

По телевизору весь день промывают мозги пенсионерам, в интернете промывают молодежи. Можно сказать, что со всех фронтов зашли. Одни рассказывают, как Путин страну с колен поднял и скоро она будет впереди планеты всей. Другие показывают замки, яхты, зарубежные счета и недвижимость нашей «элиты». Картинка какая-то неоднозначная, поэтому и раскол в обществе.

Володя чувствует вину.

Хочу тоже на эту тему высказаться немного, а то чего уж куда все, туда и я. Колодец вроде как общий. 😁

Вышел на улицу в грязь наступил, да вашу мать Путин и здесь наследил.

Не знаю откуда в нашей стране принято во всех смертных грехах винить правителей, но делаем мы это с размахом. Так сказать на широкую русскую душу. Потому, что щедрая наверное. И кажется какой бы правитель у нас не был, всё равно будет плохой. Ну вот любим мы это дело. Винить всех вокруг, но не себя.

У всех хорошо, а у нас вон как плохо. 

В Европе красота, жизнь прекрасна, США вон какие развитые, а Япония, Китай наконец. А мы, как всегда, в “жопе мира” и у нас всё плохо! Не устану повторять — любим мы поныть, поплакаться ещё одну налить чтоб устряпаться. Это как со сменой работы, на новом уж точно будет лучше. Я тоже так считал до поры до времени, но осознание пришло со временем.


Не окружение делает тебя, а ты вокруг себя делаешь окружение.


Поэтому не стоит думать, что где-то будет лучше. 

Создавайте лучшее вокруг себя. Везде существуют свои проблемы. А проблемы нужно учиться решать, медленно, скрупулезно решать. Это долгая и изнурительная работа, а не фильм про Гарри Поттера и волшебную палочку.

Вот и те же Европы, Канады, Австралии и другие страны решают проблемы. Чем все эти развитые страны которые сейчас считаются чуть ли не эталоном для наших граждан, добились определённого успеха?

Не буду тянуть кота за хвост и отвечу: — Спокойствием! Спокойным и планомерным развитием. А чем наша страна с ее великим народом занимается половину своей истории? Войнами, развалами, революциями и так далее. Вот чем мы занимаемся.

И как только становится жизнь чуть более или менее стабильной, идёт развитие, происходит очередной “бум”. И понятно почему мы все такие озлобленные, нам проще винить всех вокруг нежели самих себя.

У нас огромные ресурсы, а живем как нищие.

И с этим утверждением трудно не поспорить. У нас и нефти, и газа, и леса много. А ещё больше человеческого потенциала. И это в своё время показывал СССР, но при Сталине. Далее, что не правитель, то рубашку только «заправитель».

А как сейчас эти ресурсы используются?

Если честно, то довольно активно в последнее время. Может кому и не заметно, но я точно знаю это. Так как на живом примере наблюдаю происходящее.

Когда разработки наших молодых стартапов находящихся в Сколково, берёт на вооружение предприниматель и доводит до конечного продукта, пользующегося огромным спросом на рынке.

Когда некогда торговец китайской техникой, начинает производить свою и при этом очень высокого качества. Таких примеров полно. Сейчас просто действуют не как при СССР, время другое.

Путин Волосиф Владимирович
Путин Волосиф Владимирович

Но, что распинаться и объяснять, очень многое в стране делается. Где-то даже вопреки. Многие припомнят огромное количество закрытых и закрывающихся заводов, я тоже не сомневаюсь. 


Ведь проще плюнуть в сторону, нежели заглотить. 


На всё есть свои причины и в этих причинах нужно разбираться, а не орать. В тех же зарплатах, существует огромная проблема, но только Путин виноват в этом?

Думается мне, что нет, это комплексная проблема. Хотя и его вина в этом частичная есть, как и всего правительства, отрицать не стану.

А и так сойдёт

Часто вспоминаю эту знаменитую фразу из мультика. Потому как у нас видимо везде так. Мы верим, что где-то лучше, а сами участвуем в создании такой реальности.

Вот на примере того же туризма. Почему у наших людей так популярна Турция, а не курорты Краснодарского края? Ответ очевидный. Очень дорого и сервис не дотягивает.

А горный Алтай? Ну честно ребята, я за те деньги которые просят многие туристические заведения горного Алтая, лучше в Турцию сгоняю чартером.

Путин опять виноват или те кто, такие цены лупит при таком то сервисе? Хотя страна наша многолика и многогранна, красива и завораживающая по своему. Но вот любим мы хапнуть и харкнуть.

Ну и в заключение хотелось бы мне сказать, если вы считаете, что в России всё плохо, а в других странах всё хорошо, то вы не правы. Везде есть свои проблемы. Если в той же Японии преуспели после войны и добились выдающихся экономических показателей, то не сказка, а явь. Это было и в СССР, но шли немного другим путём.

То, что сейчас Россия с “сифой” бегает в роли догоняющего, бесспорно. Но опять же, благодаря или вопреки? Давайте будем более благоразумными и порадуемся за “Волосифа”, ему ещё долго нас терпеть.


Если я задел чьи – то чувства, извиняюсь. Это моё личное мнение, а вы своё можете в комментариях высказать.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *