Что такое хайп проекты и можно ли там заработать?

Хайп, хайпонём, похайпуем. Последнее время данные выражения мы слышим с различных медийных источников информации. Данное выражение пошло от английского Hype (переводится как шум, ажиотаж). Но мы пошумим тут по другому поводу, а именно о хайп проектах “HYIP” — High Yield Investment Program (что дословно переводится как высокодоходная инвестиционная программа).

Хайп проекты
Что такое хайп проекты и можно ли на них заработать?

Что такое Хайп (HYIP)

Как уже было написано в самом начале этой статьи, хайп – это высокодоходная инвестиционная программа. Данные проекты обещают доходность от ваших инвестиций гораздо больше чем банки. Но и риски потерять деньги в данных проектах на порядок выше. Зачастую такие проекты попросту разновидность схемы Понци и являются банальной “финансовой пирамидой”. Финансовая пирамида – это когда доход ранним инвесторам начисляется за счёт вкладов вновь прибывших инвесторов. А когда приток новых инвесторов заканчивается, то “финансовая пирамида” рушится как карточный домик. И когда мы заводим речь о “финансовой пирамиде”, то большинство непроизвольно вспоминают МММ.

Все ли хайп проекты являются пирамидами

Конечно не все хайп проекты являются “финансовыми пирамидами”, но именно так к ним стоит относиться. Потому, что даже если проект не является пирамидой, он всё равно рано или поздно закроется при достижении своих целей. А как поступит администрация проекта со своими инвесторами, ни кому не известно. Иногда администрация выплачивает до безубытка инвесторам,не успевшим получить назад вложенные деньги. Но такое практикуется крайне редко. В основном же проект просто перестаёт выплачивать доход и сворачивает работу сайта.

Отношение к хайп проектам в мире

В большинстве стран мира организация хайп проектов запрещена законом. Например все мы знаем довольно жёсткую политику в отношении коррупционеров в Китае. Так вот к организаторам хайпов тоже применяется смертная казнь. Но всё же не смотря на суровость законов, данная сфера продолжает процветать. А всё потому, что хоть риск и высокий в таких проектах, но возможность получить высокую прибыль покрывает все риски. Да никто не застрахован от неудачи и все инвесторы в одних проектах теряют, в других получают хорошую прибыль. А для того чтобы минимизировать риски, нужно следовать определённым правилам. Об этом подробнее поговорим в другой статье.

Как организованы хайп проекты

В цифровую эру практически все хайп проекты организовывают с помощью интернета. То есть на базе одного или нескольких сайтов. Структура этих сайтов примерно всегда одинакова:

  1. Нас встречает легенда данного проекта. Легенда – это выдуманная или реальная история того чем занимается проект. Например, вкладываются в перспективные стартапы по всему миру, помогают им быстрее раскрутиться. Затем продают свою долю бизнеса, получив в несколько раз больше средств чем вложили. Или покупка и сдача коммерческой недвижимости. А может и торговля на рынке Forex, акций, фьючерсов или криптовалют. В общем,легенда может быть какой угодно и проверить её практически не реально.
  2. Описание основных инвестиционных программ обычно доступно даже без регистрации. То есть при заходе на сайт мы прочитали легенду, посмотрели инвестиционные программы и можем регистрироваться.
  3. Так же имеется информация о платёжных системах с которыми работает проект. Электронные платёжные системы чаще всего являются оффшорными например Advcash, Payeer, Perfect Money. Последнее время стало популяризироваться работа с криптовалютами. Реже используются такие как QIWI, Яндекс Деньги или пополнение банковскими картами. Хотя пополнение последними является наиболее простым и предпочтительным способом для большинства новичков. Хотя уверяю вас, пополнять и пользоваться тем же Advcash ни чуть не сложнее чем QIWI.
  4. Так же представлена партнёрская программа. Она бывает как одноуровневая, так и многоуровневая. Как разовое поощрение за привлечение партнёра, так и с дохода партнёра. Комбинаций партнёрских программ можно придумать массу и рассматривать все возможные варианты не имеет смысла. В пример по партнёрской программе можно привести сетевые компании прямых продаж типа Herbalife, NL и т.д.. В интернете это делается с помощью реферальных ссылок, а на земле с помощью подписки под пригласителя (аплайнера).

К отличительной особенности хайп проектов можно отнести не прозрачность их деятельности. Да и крайне сомнительным кажется гарантированный процент прибыли. Хотя если этот процент не заоблачный, то при правильном распределении переданных в управление ресурсов, вполне можно и прибыль выплачивать, и развивать бизнес. Так же практически все проекты не дают возможности досрочного закрытия инвестиционной программы и получения своих денег назад. Если бы такая возможность была, то люди при любом шорохе выводили бы свои деньги, тем самым вынуждая администрацию закрыть проект.

Как выбрать качественный хайп проект?

Выбрать качественный проект со 100% гарантией не возможно. Но можно принять во внимание некоторые факторы, которые помогут повысить шансы на успех.

  1. Первое, на что надо обратить внимание это на качество исполнения сайта, на его проработку в мелочах.
  2. Простота понимания маркетинга для пользователей. То есть любой человек, зайдя на сайт проекта должен легко понять, что нужно делать и сколько он заработает.
  3. Мнение популярных блогеров. Если мнение популярных блогеров будет положительным, то и приток инвесторов будет не малым, а значит и работать проект должен.
  4. Перевод. Если проект нацелен работать с иностранцами, то это достаточно положительно должно сказаться на популяризации и стабильности работы.
А и так сойдёт
Зачем заморачиваться с сайтом, ведь скоро scam?

Виды хайп проектов

Хайп проекты делятся на 3 основных вида в зависимости от процента прибыли.

Высокопроцентные

Так же их называют Фастами (Fast – в переводе с английского быстрый). Почему их называют быстрыми? Во-первых ,за то ,что здесь высокие проценты,обещающие быстрое обогащение. А во-вторых ,за быстрое закрытие таких проектов. Обеспечение высокой доходности требует высокого притока инвестиций, но как правило большинство предпочитает получить прибыль и больше не заводить деньги. А соответственно и финансы очень быстро заканчивается и как следствие проект сворачивает свою деятельность.

Маркетинг таких проектов достаточно привлекателен и играет на жадности людей обещая высокий процент дохода. Но для того чтобы получить высокий процент дохода, например,130% прибыли (из которых 100% это ваш вклад) вам нужно вложить достаточно крупную сумму денег. В остальных же случаях прибыль будет от 3% в день. И чем выше обещают процент прибыли, тем быстрее закрывается проект. Лично мне такие проекты совершенно не нравятся и я в них не участвую.

Так же данные проекты славятся своим низкокачественным уровнем проработки сайтов и маркетинговых планов. Цель такого проекта простыми словами: – урвать немного. Можно сравнить с мелким жульём,отжимающим телефоны у школьников.

Среднепроцентные

Так же их называют средняками. Такое прозвище они получили за меньшие по сравнению с фастами проценты, а так же за тарифные планы,рассчитанные от недели и выше. Проценты прибыли в таких проектах обычно выводятся раз в неделю, хотя существуют и с ежедневными выводами. Сумма прибыли часто бывает на уровне 30% в месяц.

Качество проработки таких проектов достаточно на высоком уровне. Здесь и защита от Ddos-атак и качественный хостинг. Так как такие проекты нацелены на продолжительную работу. Возможно даже с работой на земле с открытием офисов.

Доверие к таким проектам у людей гораздо выше, но не стоит обольщаться ведь хайп остаётся хайпом. Именно средняки являются самыми популярными.

Низкопроцентные

Так же их называют долгожителями. Всё потому, что в таких проектах достаточно низкий процент прибыли. Например 10-15% в месяц, то есть от 120-180% в год из которых (100% это ваш вклад). Да это конечно в разы выше чем в банках, но для хайп индустрии это ничтожно мало. Тарифные планы в таких долгожителях обычно от одного месяца и выше. Работают такие проекты достаточно долго. Наибольшую популярность имеют в Западных странах.

Что такое Скам / SCAM

Дословный перевод слова SCAM с английского обозначает мошенничество. В отношении к хайп проекту данный термин означает закрытие или окончание работы проекта. Как я писал ранее, любой проект рано или поздно закрывается. Обычно закрытие происходит по причине сокращения притока инвестиций, но если админ оказался жадным, то и в самый разгар притока забирает денежки и бывает таков. В это время на него выливается куча плохих слов, возможно кто-то проклинает. Мне же в эти моменты представляется как админ, увешанный амулетами, летит на море,всю дорогу икая.

В любом случае, закрытие это неприятный момент как для человека, который уже получил хорошую прибыль, так и для только что внёсшего деньги в проект. И для того и для другого это утрата. Для одного утрата надежды на стабильность работы, а для другого утрата финансов, так и не получив прибыли.

Послесловие

Кто не рискует, тот работает на того кто рискует.

Не надо бояться слов хайп, пирамида. Куда не посмотри кругом пирамиды. А пирамида это всего лишь перераспределение финансов. Возьмите любой рынок, это тоже пирамида. Нужно просто научиться смотреть правде в глаза и делать правильный выбор. Готов ты рисковать или нет. Готов ты что-то менять или нет. Главное не рисковать всем, (например, как продажа своего жилья, то есть по-русски говоря, не надо последние трусы вкладывать!!!). Рискуй только тем, что можешь позволить себе потерять. Имеется ввиду потерять, то от чего твоя жизнь не пойдём под откос. В любом деле нет ни каких гарантий, есть только надежда и правильный подход.

Желаю всем удачи, профита и всех благ!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!