Хочу чтобы у нас было, как в Китае с WeChat. Нужно развивать своё.

wechat

WeChat — Китайский мессенджер, но не простой. Его можно назвать незаменимой вещью, в повседневной жизни рядового Китайца. Это своего рода комбайн возможностей, а не только переписка и постинг «котиков».

Не буду юлить и скажу сразу. Я не из тех людей которые трясутся за тайну переписки. Мне скрывать нечего, так что пусть читают. Да и вообще, по моему мнению, ФСБ должно следить за безопасностью. А какими способами они это делать будут, мне не важно.


И вот теперь, когда отсеялись те, кому так важна конфиденциальность своей переписки, мне стало спокойней. Не хочется тратить время на троллей.

Почему WeChat, незаменимый в Китае?

wechat

Ну давайте начнём с того, что в Китае очень развит свой внутренний интернет. За счёт того, что «великий Китайский Файервол», отсекая всё ненужное.

С одной стороны, изоляция и ограничение выбора людей. А с другой, огромная возможность развивать свои внутренние ресурсы. И если посмотреть любое видео на YouTube с Китая, вы будете удивлены.

Wechat оплата

На текущий момент Китайцы через WeChat могут сделать практически всё. От отправки сообщения, до удостоверения личности и пользования государственными услугами.

Мне тоже приходилось общаться по работе с Китайцем. И ничего плохого про данный мессенджер не могу сказать. Разве, что с проверкой безопасности у них достаточно серьёзно.

Wechat оплата

Как сказал мне мой собеседник, он без данного мессенджера как без рук. В Китае можно многое сделать, имея на руках лишь телефон. Поэтому, безопасности много не бывает. И ему спокойно.

Популярность wechat приобрёл в первую очередь, возможности бесконтактной оплаты. И по заверения моего коллеги из Китая, он уже забыл, что такое наличные деньги или карты.

Пора уже своё развивать!

Wechat оплата

Мне кажется, что Китайцы молодцы, что развивают у себя в стране такие сервисы. И им абсолютно фиолетова, что пол мира оплачивает посредством «NFС» и сервисам мировых брендов. Они шли своим путём и теперь они, впереди планеты всей по данной технологии.

Их сервисы работают на национальную экономику, а не обогащают мировые корпорации. Вот и я считаю что нужно развивать именно свои, а не пользоваться чужими.

Яндекс Pay
Яндекс Pay — А почему бы и нет?

Конечно, не стоит блокировать иностранные сервисы и выезжать за счёт отсутствия выбора. Ну кроме тех, кто отказывается подчиниться внутреннему законодательству и требованиям спецслужб. По моему скромному мнению.

А теперь, представьте себе мессенджер, в котором можно не только вести переписку и звонить, но и многое другое делать. Например, заказать и оплачивать покупки, вызвать такси, купить билеты на самолёт, поезд и метро, пользоваться государственными и не только услугами без предъявления документов, оплатить пошлины, штрафы и так далее. Для нас что-то фантастическое, для Китая реальность.

Wechat тсж

Согласитесь круто? Ни в какое сравнение не идёт с поделками отечественных компаний. Ну куда уж нашим Там-Тамам и ICQ?

А плюсы от применения QR-кодов очевидны. Например для оплаты, достаточно считать код с бумажки или экрана телефона. То есть, не требуется покупать дорогостоящее оборудование. Я бы обязательно пользовался таким приложением. Ведь иметь всё в одном, а не десятках приложений очень удобно.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *