«Да кто в России будет производство открывать?» Новый завод холодильного оборудования.

Что-то подобное, возможно мною и приукрашенное слегка, пишут многие комментаторы под статьями. Где описывается открытие какого-либо производства в России. Или увеличивается локализация иностранного производителя на нашей территории. И наблюдая за тем, как в нашей стране, то там, то «сям» начинает строиться очередное производство, я как то неловко себя чувствую.

Ну как так-то? Почему у некоторых людей глаза на затылке, поближе к филейной части расположены? Видимо они на них часто сидят, вот и зрение плохое. А раз зрение плохое, то слух становится более острый, и они начинают каждый «пшик» слышать и выдавать его за действительность. Других объяснений у меня просто нет.

А сегодня хочу рассказать о том, что в нашей стране будет создан очередной завод на площадке «Алабушево». Где будет налажена разработка и производство холодильного оборудования для промышленного использования.

Производство холодильного оборудования
Фото © technomoscow.ru

Этот проект направлен на полную замену импортных аналогов холодильного оборудования, которое активно используется в магазинах, на промышленных предприятиях, железнодорожном и автомобильном транспорте и судостроении. В строительство завода компания инвестирует 912,6 млн рублей, а совокупные налоговые отчисления в ближайшие десять лет составят 1,42 млрд рублей.

© technomoscow.ru

О чём речь?

А речь идёт об производителе холодильного оборудования UGUR. Который берет свои истоки в Турции, в 1954 году. Сначала компания занималась производством машин для изготовления мороженного. А в 1986 году, начало выпускать широкий спектр холодильного и морозильного оборудования по технологии датской компании Derby. К 1991 году компания уже самостоятельно разрабатывала все виды продукции.

Данная компания является лидером Турецкого рынка с объёмом в 65%. Продукция поставляется более чем в 140 стран мира и в Россию тоже, через свою дилерскую сеть. Начало поставок началось в конце 90-х, а в 2011 году был отрыт торговый дом.


Приняли решение, о том, что в России нужно открыть производство. Так как производить и продавать сейчас выгоднее, чем просто осуществлять поставки из-за рубежа. Выпуск первой партии планируется в октябре 2022 года, а выход на полный объем выпуска уже в начале 2023 года.

Преференции статуса резидента позволят снизить себестоимость готовых изделий за счет снижения стоимости комплектующих. Ежемесячно компания планирует производить порядка 1500 единиц продукции. Для этого на новом производстве будет создано более 200 рабочих мест.

© Геннадий Дёгтев

Оборудование будет разрабатываться и выпускаться под торговой маркой ОМЕХ. Планируется так же выход на рынки СНГ, стран Восточной Европы и Азии.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *