Авторитарный режим плохо, но некоторым постсоветским республикам скорее на пользу пошло.

Авторитарный режим, который только может, что свой народ гнобить и уничтожать. В “Совке”- как его называли люди в последние годы страны, только и делали, что народ гнобили. Это приводят в пример, когда нужно показать насколько он плох.

Авторитарный режим
Авторитарный режим

При этом, многие страны, только благодаря жёсткому авторитарному режиму развились. Например Южная Корея. Да, благодаря авторитарному режиму. Потому что многие сдвиги достаточно сложно сделать в рамках демократии, такая возня начинается.

Авторитарный режим власти и постсоветские республики

Бывшие республики СССР, в большинстве своём имеют авторитарный режим власти. Но не у всех он показывает положительные тенденции. Чего только Таджикистан стоит. Возможно было бы лучше при демократии?

В пример можно привести Прибалтику, которая без авторитарного режима власти. Там демократия и сменяемость власти. При этом прибалтийские страны имеют самый высокий уровень доходов на душу населения из бывших советских республик. Но только беда в том, что данные страны получают приличные дотации Европейского Союза.

Русофобия дорого даётся
Русофобия дорого даётся

Или многострадальная Украина с её оранжевыми революциями. Сколько там уже было различных переворотов и смен власти? А страна только и делает, что скатывается всё ниже. В то время как при СССР это была богатейшая республика.

В Грузии тоже демократия, но дела не очень идут. Наверное всем выше описанным странам Русофобия дорого даётся?

При этом из бывших республик СССР с авторитарным режимом, первые места по развитию занимают Казахстан и Беларусь. 

Казахстан

Данная страна интересна тем, что в своей новой истории построила новую столицу. Астана называлась ранее, сейчас Нурсултан. В честь первого президента страны, который всё это время занимался её развитием. Страна богата полезными ископаемыми и всё время находится в тесных связях с Россией.

Авторитарный режим в Казахстане
Авторитарный режим в Казахстане

Что ещё примечательно, так это новое поколение жителей страны. Которое стремиться заниматься развитием своей страны, а не уезжать за рубеж.

Беларусь

В данной постсоветской республики тоже авторитарный режим власти и уже почти 30-ть лет несменяемый президент. Хорошо это или плохо, не мне судить. Но выскажу некоторые доводы.

По моему мнению, только благодаря авторитарному режиму и жёсткому правлению Лукашенко, данной стране удалось сохранить своё машиностроение. 

Авторитарный режим Лукашенко спас машиностроение
Авторитарный режим Лукашенко спас машиностроение

Потому что, как показывает неутешительная практика на примере России. Которая отдала многие перспективные предприятия советской промышленности, в руки геополитических врагов посредством приватизации и продаж. В итоге именно конкурентные предприятия более не существуют.

Выводы про авторитарный режим

Я не оправдываю авторитарный режим и не превозношу его как истинно правильный. Потому что и при авторитарном режиме правления можно жить хорошо и при демократии. А можно жить плохо при любом из режимов. Тут зависит от общества, которое выбирает как ему дальше жить. Кому-то жить на подачки за русофобию, а кому-то всё ближе интегрироваться с Россией.

Было бы неплохо всем объединиться в ЕАС
Было бы неплохо всем объединиться в ЕАС

Страшно, когда власть меняется переворотами и революциями. Как показывает практика многих стран, которые прошли через данные процессы. Лучше жить не становится. К власти обычно приходят ни те, кто сделает всем лучше. Обычно это такие же деятели, которые обогащаются за счёт народа. И лишь как исключения из правил может повезти стране.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *