9 мая — одного дня достаточно. Не самое популярное мнение о «празднике».

Один день в году 9 мая, посвящается празднованию великой победы над фашисткой Германией. Салюты, пляски, танцы, парады и толпы с Георгиевскими ленточками. А некоторые обклеивают свои машины различными надписями и символикой в стиле “можем повторить”. Поздравляют ветеранов, дарят цветы бабушкам и дедушкам.

Этот день заканчивается, про ветеранов забывают. Через год, “старая песня о главном 2”.

9 мая праздник для ветеранов
Ветеранов осталось не так много

* Хочу отметить! Я чту память и уважаю ветеранов, которые своей отвагой и упорством защитили нашу страну и жителей от фашистов. Поэтому, если вам покажутся мои высказывания острыми, то смотрите этот пункт и снова переосмысливайте написанное мной.

9 мая день победы

Данный день мы отмечаем каждый год с размахом. Не года без народных гуляний. Натягивают пилотки детям, на себя, обвязываются Георгиевскими ленточками. Куда их только не лепят. Некоторые обвязывают машины, будто “семья циган на свадьбу едет”. Безумства достаточно.

Безумства на 9 мая достаточно
Безумства на 9 мая достаточно

9 мая, конечно знаменательная дата в первую очередь для ветеранов Великой Отечественной Войны. В этот день вспоминают погибших боевых товарищей и подруг. Встречаются с живыми боевыми товарищами.

Зачем всё это нужно на 9 мая?

Перед 9 мая, город начинают заполонять рекламные билборды. Обычно вывешивают фотографии ветеранов ВОВ и различные поздравления. Телевизионные каналы начинают пестрить рекламой с поздравлениями ветеранов. Из каждого чайника летят поздравления.

Честно не знаю зачем это делается. Логику данных действий я совершенно не понимаю. Какова конечная цель? Ну увидел я данный билборд и что дальше? Да ничего. Я понимаю, когда реклама нужна для продвижения товаров, а здесь продвигают ветеранов? Абсурд. 

За чей счёт день победы?

Этот абсурд устраивается на наши налоги. Вы представляете сколько этих денег тратится на никому не нужную рекламу из бюджета? То есть, тратятся деньги на, то что не принесёт ничего.

Да лучше на эти деньги ежегодно покупать ветеранам путёвки в санатории или выдавать им материальную помощь. Потому что не рекламщикам оказывать помощь нужно, они не бедствуют в отличие от ветеранов.

Лучше бы в санаторий ветеранов отправляли.
Лучше бы в санаторий ветеранов отправляли.

А на салюты сколько денег тратится? Которые в большой степени ветеранам до лампочки. Потому что большинство из них в это время уже спит.

Хотя для подвыпившей молодёжи это неплохое развлечение. Для них 9 мая повод выпить в первую очередь. Сколько себя помню, в этот день в каждой подворотне жарят шашлыки, и алкоголь распивают. Другие в это время в центре на площади тусуются. А к началу салюта толпа пьяная скачет.

Послесловие

Я может резок в высказываниях, кому-то они не понравятся. Но мне обидно, что данный день превратили в народное гуляние, а не день памяти. Он больше похож сейчас на цирк. Уделяется столько внимания, будто других забот нет, как готовиться к празднованию. 

Это по вашему нормально?
Это по вашему нормально?

По моему мнению как я написал выше. На те деньги, которые тратятся на рекламу, салюты, звёзд эстрады и прочую шелуху. Лучше бы ветеранов вывезли в санатории или материально помогли. Не устраивая шоу для тех “кто может повторить”. Ведь ветеранов не так много в живых осталось уже. А им раз в год пустили пыль в глаза и забыли.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *